+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем

Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
17954 ed4 square100
Пирожки "Зимние" с домашним паштетом и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто у этих пирожков нежное и воздушное, не такое тяжелое как у пончиков. Вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо отобедать такими сытными пирожками с горячим чаем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450г муки

11г сухих дрожжей(пакетик)

1 стакан молока

7 ст.л. оливкового масла

2ст.л. ложки сахара

соль-перец

масло для жарки

для картофельной начинки:

400г картофель

100г оливок

5ст.л. оливкового масла

зелень укропа и петрушки

соль-перец

домашний паштет см. рецепт:

http://www.edimdoma.ru/recipes/17819

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч.л. соли. Варить до мягкости, 20-30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
Начинка: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч.л. соли. Варить до мягкости, 20-30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем постоять 15 минут.
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи поднимутся добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
Когда дрожжи поднимутся добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем в большую миску.
Муку просеиваем в большую миску.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль-перец.
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль-перец.
На весь экран
шаг 6
Вымесить тесто лопаточкой, присыпать мукой, оставить подниматься, минут на 30-45.
Вымесить тесто лопаточкой, присыпать мукой, оставить подниматься, минут на 30-45.
На весь экран
шаг 7
После того как тесто поднялось можно делать пирожки. Начинка может быть любая, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
После того как тесто поднялось можно делать пирожки. Начинка может быть любая, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипаем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипаем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:18:20

Пирожки то что надо.5+ и забираю себе в копилочку:)

Nollian
Nollian
10.02.2011 22:42:26
ирушка
ирушка
10.02.2011 10:25:22

Да,очень домашние(вкусные),у меня бабушка была "спец" по таким!!

Nollian
Nollian
10.02.2011 22:45:20
ирушка,

Спасибо за похвалу!