
Творожные ньокки с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ньокки — итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта, и сыр для них берите самый твердый, типа пармезана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухой творог, можно обезжиренный500.0г
- мука200.0г
- лимон1.0шт.
- сливочное масло50.0г
- листья свежего базилика1.0горсть
- натертый твердый сыр4.0ст. л.
- сухой базилик2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- свежемолотый черный перец1.0щепотка
- морская соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории957кКал39.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, по щепотке соли и перца, цедру лимона. Перемешать. - Шаг 2
Разделочную доску или противень густо присыпать мукой слоем полсантиметра. С помощью двух чайных ложек сформовать из творожной массы ньокки, выложить их на муку и так же густо присыпать мукой сверху. Поставить на 1 час в холодильник (идеально - на ночь). - Шаг 3
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку). Варить 4-5 минут, затем вынуть, присыпать оставшимся пармезаном и свежим базиликом. - Шаг 4
Подавать со сливочным маслом.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





















Комментарии
2готовила с сыром грана падана, тоже очень вкусно) отличный рецепт😌
Самый забавный рецепт, благодаря Вашей Марусе! Смотрю и умиляюсь.