+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не покидайте ризотто ни на секунду, и вы будете щедро вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и рисом al dente — не разваренным и не твердым, а упругим. Вместо бекона подойдет копченое сало.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
400 г
200 г
2 шт.
150 г
2 шт.
3 зубчика
1 ½ л
4 ст. л.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кусками, размером 3 х 4 см, посыпать половиной сухого орегано, посолить и поперчить.
Тыкву почистить, нарезать кусками, размером 3 х 4 см, посыпать половиной сухого орегано, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от того, насколько она спелая.
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от того, насколько она спелая.
На весь экран
шаг 4
Готовую тыкву протереть через сито или взбить в блендере в пюре.
Готовую тыкву протереть через сито или взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать сельдерей и лук 5‒6 минут до прозрачности.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать сельдерей и лук 5‒6 минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
В сковороду с сельдереем и луком добавить бекон, измельченный чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы, все перемешать, затем всыпать рис и прогревать 2‒3 минуты, чтобы зерна риса стали прозрачными.
На весь экран
шаг 11
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон.
На весь экран
шаг 12
Через 15‒18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, всыпать натертый сыр. Если получилось очень густо, добавить немного бульона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Olga Richter
Olga Richter
30.03.2012 13:54:28

Один из самых вкусных ризотто!

Alejandra
Alejandra
24.10.2010 08:17:14

Вкусно необыкновенно! Отличный рецепт с тыквой!