+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"

Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот пройдет Масленица...и что тогда? Предлагаю рецепт постных блинов на маковом молоке (http://www.edimdoma.ru/recipes/18826). Ну очень вкусные и оригинальные...с любой начинкой...Кстати, очень мягкие и нежные...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде)
1 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке.
Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке.
На весь экран
шаг 2/6
Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если нужно процедите через сито.
Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если нужно процедите через сито.
На весь экран
шаг 3/6
Начинка. Так ка у меня остался жмых от мака - делаю яблочно-маковую начинку.Мак (жмых) перемешать с 1 ст л меда (сахара, сиропа). Яблоки испечь в духовке целиком. Или в микроволновке. У меня второй вариант.
Начинка. Так ка у меня остался жмых от мака - делаю яблочно-маковую начинку.Мак (жмых) перемешать с 1 ст л меда (сахара, сиропа). Яблоки испечь в духовке целиком. Или в микроволновке. У меня второй вариант.
На весь экран
шаг 4/6
Отделить от кожуры и всяких внутренностей. Протереть через сито. Добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в 2 ст.л. воды (холодной). Добавить крахмал к пюре. Проварить 1 минуту. Полностью остудить.
Отделить от кожуры и всяких внутренностей. Протереть через сито. Добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в 2 ст.л. воды (холодной). Добавить крахмал к пюре. Проварить 1 минуту. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/6
Смазать блины пюре и маком. Свернуть. Отправить в холодильник.
Смазать блины пюре и маком. Свернуть. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать холодными в медом или вареньем. Я же люблю с кленовым сиропом...
Подавать холодными в медом или вареньем. Я же люблю с кленовым сиропом...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
екатерина
екатерина
9 лет назад

Огромное спасибо! Мне как-раз очень нужно научиться готовить постные блины!Очень здорово, что даже этапы приготовления демонстрируются!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
екатерина,

Обращайтесь, всегда пожалуйста... 😀))

Nata
Nata
9 лет назад

мы как раз решили поститься! если найду в себе силы еще печь блины, обязательно испеку эти!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Теперь, думаю, все уверены, что есть и вкусная жизнь после Масленицы, 5 и голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ну Юся,ну фантазерка.Конечно 5 + голос:)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

По-моему актуально!)) На отлично!

Показать еще комментарии