+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
тыква-300 г.
лук репчатый-1 головка
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
для соуса:
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
сок от половины апельсина
Помидоры — 1 штука
Чеснок-2-3 зубчика
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Не обходимые рецепты:
Не обходимые рецепты:
На весь экран
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
На весь экран
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
На весь экран
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
На весь экран
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
На весь экран
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
На весь экран
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?

Софья
Софья
9 лет назад
Ирина,

Сладкие не делала.Спасибо за комментарицй!

Мария
Мария
9 лет назад

Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад