+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
тыква-300 г.
лук репчатый-1 головка
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
для соуса:
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
сок от половины апельсина
Помидоры — 1 штука
Чеснок-2-3 зубчика
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Не обходимые рецепты:
Не обходимые рецепты:
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
На весь экран
шаг 5
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду
На весь экран
шаг 6
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
На весь экран
шаг 7
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.03.2012 14:40:46

замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?

Софья
Софья
01.03.2012 14:42:21
Ирина,

Сладкие не делала.Спасибо за комментарицй!

Мария
Мария
12.10.2011 18:36:17

Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)

Сима♥
Сима♥
07.04.2011 22:35:57

Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))

Сима♥
Сима♥
08.04.2011 21:07:48