Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный крем-брюле с розмарином

Лимонный крем-брюле с розмариномhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/0594/20594-ed4_wide.jpg?14843155882011-04-08T13:38:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
2 веточки
1 стакан
½ стакана
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
шаг 10
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.04.2011 16:08:51

Настя он запеченный!!!!!!!

Мария
Мария
10.04.2011 16:07:28

вкусняшка,обажаю такие легкие десерты!!!Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 11:58:59

Как-то на вид уж больно не понятен((((больше на суп похоже

Сима♥
Сима♥
09.04.2011 14:30:36
Анастасия,

Настя,он же запечённый;))Так и должен выглядеть:))Вкуснятина!Люблю такие штучки:))

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 15:03:08
Сима♥,

На счет вкуса я не спорю)))но если там молоко-разве он не должен быть белый?Я конечно многого не понимаю,может по этому он и показался мне странным)))))

Сима♥
Сима♥
09.04.2011 16:25:09
Анастасия,

Из-за яиц масса изначально будет не белой,а кремовой,а при запекании ещё потемнеет:))Но это корочка,внутри светлее цвет:))

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 17:19:47
Сима♥,

Ясненько,спс за объяснения

Galina
Galina
08.04.2011 16:37:31

Должно быть очень вкусно! Десерт с розмарином! Это что-то!!!

Lana
Lana
08.04.2011 15:54:26

Интересно, необычно, заинтриговали так что хочется попробовать. Недавно только в одной передаче удивили арбузным супом с перцем. а этот десерт обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.