+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
44308
7
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
40007
4
Реклама
Реклама

Лимонный крем-брюле с розмарином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
228
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
2 веточки
1 стакан
½ стакана
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/10
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4/10
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6/10
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8/10
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
На весь экран
шаг 9/10
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
шаг 10/10
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
10.04.2011 16:08:51

Настя он запеченный!!!!!!!

Мария
Мария
10.04.2011 16:07:28

вкусняшка,обажаю такие легкие десерты!!!Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 11:58:59

Как-то на вид уж больно не понятен((((больше на суп похоже

Сима♥
Сима♥
09.04.2011 14:30:36
Анастасия,

Настя,он же запечённый;))Так и должен выглядеть:))Вкуснятина!Люблю такие штучки:))

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 15:03:08
Сима♥,

На счет вкуса я не спорю)))но если там молоко-разве он не должен быть белый?Я конечно многого не понимаю,может по этому он и показался мне странным)))))

Сима♥
Сима♥
09.04.2011 16:25:09
Анастасия,

Из-за яиц масса изначально будет не белой,а кремовой,а при запекании ещё потемнеет:))Но это корочка,внутри светлее цвет:))

Анастасия
Анастасия
09.04.2011 17:19:47
Сима♥,

Ясненько,спс за объяснения

Galina
Galina
08.04.2011 16:37:31

Должно быть очень вкусно! Десерт с розмарином! Это что-то!!!

Lana
Lana
08.04.2011 15:54:26

Интересно, необычно, заинтриговали так что хочется попробовать. Недавно только в одной передаче удивили арбузным супом с перцем. а этот десерт обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

перейти к шагам