+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто шедевральный рецепт!!!!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые.... Но если подать его на праздничный стол, то он произведёт фурор!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
2-2,5 ст.муки (может понадобиться больше), по 4 ст.л.сметаны и майонеза, 100г растопленного маргарина, щепотка соли, 1ч.л. водки (не обязательно, но тесто будет более хрустящим).

НАЧИНКА: 300г свинины или говядины, луковица, морковь, картофель, помидор, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2ст.л. нарезанной стручковой фасоли (если есть), 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 4
Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).
На весь экран
шаг 5
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Pronya
Pronya
18.04.2011 19:13:04

Когда-то давно смотрела советский фильм, вроде бы комедия, и что-то там о профессиях. Так вот там одной девочке сказали, что она будет 100%-ной домохозяйкой, родители возмутились, но так и случилось... К чему это я? Она готовила своему жениху что-то типа такого горшочка, в котором сразу было и первое и второе и "компот". Я тогда еще подумала "ну как же такое возможно?", а теперь вижу - это реально! Спасибо вам, 5 и голос!

Serdzeedka
Serdzeedka
19.04.2011 12:29:54
Pronya,

=)))) ничего себе!!! Спасибо!
но фактически это получается как полноценное ВТОРОЕ блюдо в виде пирога!

galka♥
galka♥
18.04.2011 15:42:55

Люблю такие горшочки!

NATALY
NATALY
18.04.2011 10:38:30

Отличное жаркое!