+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич

Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
220 г
1 стакан
150 г
1 шт.
4 шт.
2 шт.
21 г
310 мл
7 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
241995 ed4 square150
222013 ed4 square150
209363 ed4 square150
183653 ed4 square150
181783 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шафран замочить в небольшом количестве воды.
Шафран замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить в воде.
Изюм замочить в воде.
На весь экран
шаг 6
300 мл молока слегка подогреть.
300 мл молока слегка подогреть.
На весь экран
шаг 7
Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
На весь экран
шаг 9
Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
На весь экран
шаг 10
В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить белки со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 12
Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
lyusjamilo4ka
lyusjamilo4ka
14.04.2017 13:23:09

Пекла впервые в жизни, еще и в новой духовке. Как результат у меня сдались 4 купола из 6, причём сели до половины формы((( На видео формы заполнены почти доверху, когда я так сделала все тесто за полчаса убежало, надо заполнять формы чуть больше половины, а то и половину. Сверху не мазала яйцом, так как потом глазурь осыпается. По рецепту как на меня мало муки. Первый блин комом, буду печь в субботу снова, надеюсь более удачно. А сам рецепт куличей вкус и аромат невероятный.

Лиля
Лиля
14.04.2017 09:12:53

1.Вот нашла в другом рецепте объяснение, зачем нужны взбитые белки: " Также и слишком плотное тесто, приготовленное на одних желтках, порой дает трещину. Интересно, что если в состав теста входят взбитые белки, то трещин можно не опасаться.
2.Посыпала сверху сахарной пудрой остывший кулич, часов через 5 после выпечки и закрыла сверху шапочкой из фольги, чтобы не засох. А утром открыла, вместо сахарной пудры растаявшая водичка. Что я сделала не так?
3.Можно брать сухие дрожжи САФ-момент ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Лиля
Лиля
13.04.2017 17:24:50

У второго купол просел после того, как достала готовый из духовки. Надо, наверно, как-то по-особому с ними обращаться.

Лиля
Лиля
13.04.2017 16:56:31

1.Не знаю, как у других, но у меня купол сдулся из-за того, что через 20 минут достала и стала мазать яйцом. А был такой великолепный( . Думаю, надо делать это сразу или попозже. Очень жалко.(
2. Формы покупала бумажные по 3 шт. Очень удобно, но тесто лезет с бешеной силой во время расстойки и потом в печке. Не больше половины - точно.
3.Не было большой емкости. Когда ставила на 2 ч, разделила в 2 миски. Было всё прекрасно. Но когда добавила взбитые белки, консистенция 2-х порций стала отличаться. Одна часть получилась более жидкой и поднималась медленнее. Ищите большую посудину.
4.Во второй части надела им шапочки из фольги, чтобы не обуглились. Прочитала где-то, что так делают.
5. Пропорции ингредиентов хорошие. Консистенция получается хорошая.
Для первого раза сойдет. Могло быть хуже.

Ilona
Ilona
11.04.2015 20:59:20

Необычайный праздничный аромат! Приготовила все по рецепту, вышло замечательно! Христос Воскрес!

Показать еще комментарии