Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука0.8стакан
- гречневая мука0.8стакан
- ржаная мука0.5стакан
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло60.0г
- кефир400.0мл
- сахарный песок2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- любые ягоды100.0г
- мед жидкий50.0г
- сливки жирные150.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1007кКал41.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. - Шаг 1
Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем. - Шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить. - Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой. - Шаг 5
Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли. - Шаг 6
Сливки взбить миксером в пышную пену. - Шаг 7
Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















Комментарии
1Отличный рецепт! Правда делала без сливок)