+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для чесночного майонеза
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
250 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197534 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
У грибов срезать ножки.
У грибов срезать ножки.
На весь экран
шаг 5
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
На весь экран
шаг 11
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Алиса
Алиса
04.08.2011 08:39:38

Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.

Анна
Анна
30.11.2013 13:14:42
Алиса ,

Вы можете приготовить в воскресенье соусы с запасом и тогда в рабочие дни это вообще нетрудоемко. Я делала постный вариант без масла - еще легче и тоже очень вкусно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 15:29:16

Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!