
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Юлия Высоцкая
25 января 2011

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Ингредиенты
Основные
| сахар коричневый | | 0,5 стакан |
| мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Бананы почистить и крупно нарезать.
ШАГ 3/9
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
ШАГ 4/9
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
ШАГ 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
ШАГ 6/9
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
ШАГ 7/9
Хлопья соединить с медом.
ШАГ 8/9
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
ШАГ 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.