
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать любые другие орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая свекла2.0шт.
- груши2.0шт.
- фундук1.0горсть
- сыр голубой50.0г
- салатный микс1.0горсть
- масло оливковое2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- Для заправки
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории646кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу запечь или отварить. - Шаг 1
Груши, удалив сердцевину, порезать длинными кусочками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить груши, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться. - Шаг 3
Свеклу почистить и порезать дольками. - Шаг 4
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешать. - Шаг 5
Салатный микс выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, выложить дольки свеклы и половину слегка измельченного сыра. - Шаг 6
Сверху поместить закарамелизированные груши, оставшийся сыр и орехи. Полить оставшейся заправкой.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
3Очень вкусно! буду готовить еще!
Шикарный салат! Очень богатый вкус!
салатик прямо для меня!!!! записала в свою книжечку!