Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно использовать любые другие орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Мельник
Фотография блюда пользователя
M
mosevica

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу запечь или отварить.
    Свеклу запечь или отварить.
  • Шаг 1 Груши, удалив сердцевину, порезать длинными кусочками.
    Груши, удалив сердцевину, порезать длинными кусочками.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить груши, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться.
    Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить груши, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться.
  • Шаг 3 Свеклу почистить и порезать дольками.
    Свеклу почистить и порезать дольками.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешать.
  • Шаг 5 Салатный микс выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, выложить дольки свеклы и половину слегка измельченного сыра.
    Салатный микс выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, выложить дольки свеклы и половину слегка измельченного сыра.
  • Шаг 6 Сверху поместить закарамелизированные груши, оставшийся сыр и орехи. Полить оставшейся заправкой.
    Сверху поместить закарамелизированные груши, оставшийся сыр и орехи. Полить оставшейся заправкой.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalija Androsjuk

     Очень вкусно! буду готовить еще!

    • Марина Тулякова

       Шикарный салат! Очень богатый вкус!

      • OK

         салатик прямо для меня!!!! записала в свою книжечку!

        Оставить комментарий