+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

домашний квас

домашний квас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинается летняя пора и хочется квасочка! Настоящего, бочкового! Этот рецепт как раз по вкусу напоминает сладкий бочковой темный квас. Если не любите сладкий, кладите меньше сахара, например 5 ст.ложек на 3 литра воды.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 литра питьевой воды
Квасное сусло
Солод 1ст.ложка
8 ст.л сахара
сухие дрожжи 1 ч.ложка
Изюм (4-6 шт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешать и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слейте в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно использовать еще раз. Квас будет бродить быстрее.
В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешать и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слейте в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно использовать еще раз. Квас будет бродить быстрее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
7 лет назад

Выискивала везде именно темный сладкий квас и тут такое разочарование: ни солода, ни сусла я не встречала в наших районах. Жаль, очень жаль.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ВАУ!!!!!! Попробую!!!!!

Александр
Александр
8 лет назад

Просто чудный рецепт Малина ))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

забираю рецептик в КК, ой как пригодится летом...очень любим квасок! А вам 5+ и голос!

Показать еще комментарии
перейти к шагам