Козинаки с простоквашей

Козинаки с простоквашей

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Будьте осторожны — карамельная масса с кунжутом на сковороде немного стреляет. Распределять ее по пекарской бумаге нужно очень быстро, пока она не застыла. Вместо простокваши можно использовать болгарский йогурт без сахара и фруктов. Ликер берите любой, который вам нравится, например вишневый.

Ингредиенты на порции

  • Для козинаков
  • сахар500.0г
  • кунжутные семечки200.0г
  • Основные
  • простокваша400.0г
  • вишневое варенье100.0г
  • черносмородиновый ликер4.0ч. л.
  • мята1.0пучок

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории920кКал
    38.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
    Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
  • Шаг 1 Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
    Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
  • Шаг 2 Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
    Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
  • Шаг 3 Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
    Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
    Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Karamelj delala v pervij raz,kazetsa perelila vodi😧😧

    • LaVita

       гениально и просто ;)

      • Юлия

         Мне тоже очень интересно: 6 баночек простокваши какого объема?

        • M

           "6 баночек простокваши" - это сколько в граммах или мл.?

          Оставить комментарий