Пирог с сыром и грибами

Пирог с сыром и грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории894кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать пластинками.
    Грибы нарезать пластинками.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
  • Шаг 6 Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
    Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Форму для запекания выстелить пищевой бумагой.
    Форму для запекания выстелить пищевой бумагой.
  • Шаг 9 Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
    Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
  • Шаг 10 В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром.
    В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром.
  • Шаг 11 Отправить форму в разогретую духовку на 35–40 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку на 35–40 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эля

     Готовила на днях - очень вкусный! Правда сыра положила больше (170 гр), получился такой сырный-сырный!

    • Катюша

        Спасибо, Юленька за вкусный рецепт. Готовлю этот пирог уже второй раз. Теперь этот рецепт у меня в кулинарной книге один из самых любимых.

      • М

         спасибочки!!!!!

        Оставить комментарий