
Пирог с сыром и грибами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бездрожжевое слоеное тесто1.0упаковка
- крупные шампиньоны8.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- большая луковица1.0шт.
- сыр твердый100.0г
- чеснок2.0зубчик
- сливки 23%200.0мл
- сливки 11%150.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 2
Грибы нарезать пластинками. - Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить. - Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов. - Шаг 6
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 8
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой. - Шаг 9
Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт. - Шаг 10
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. - Шаг 11
Отправить форму в разогретую духовку на 35–40 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
3Готовила на днях - очень вкусный! Правда сыра положила больше (170 гр), получился такой сырный-сырный!
Спасибо, Юленька за вкусный рецепт. Готовлю этот пирог уже второй раз. Теперь этот рецепт у меня в кулинарной книге один из самых любимых.
спасибочки!!!!!