
Пирожное «Клубничный наполеон»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника400.0г
- сливки150.0мл
- сахарная пудра100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахарный песок1.0ст. л.
- ваниль1.0шт.
- Для теста
- мука225.0г
- сливочное масло185.0г
- сахарная пудра25.0г
- лимоны0.5шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории824кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 3
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью. - Шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить. - Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник. - Шаг 6
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 7
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить. - Шаг 8
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки. - Шаг 9
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут. - Шаг 10
Клубнику нарезать четвертинками. - Шаг 11
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части. - Шаг 12
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
2🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖
Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!