Пирожное «Клубничный наполеон»

Пирожное «Клубничный наполеон»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
НМ
Надежда Манахова(Тренькина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 3 Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
    Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
    Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
  • Шаг 6 Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
    Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
  • Шаг 8 Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
    Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
  • Шаг 9 Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
    Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
  • Шаг 10 Клубнику нарезать четвертинками.
    Клубнику нарезать четвертинками.
  • Шаг 11 Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
    Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 12 Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
    Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айнура Таласбаева

     🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖

    • Мария

       Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!

      Оставить комментарий