+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Моя мясная лазанья

Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
23261 ed4 square100
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для соуса бешамель:
750 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
мускатный орех
немного соли
Соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
500 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст.л.томатной пасты
50 мл сливок
соль, перец
-----
макаронное тесто для лазаньи
150 г твердого сыра

Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
На весь экран
шаг 2/6
до тех пор пока масса не станет однородной.
до тех пор пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить мускатный орех и соль.
Добавить мускатный орех и соль.
На весь экран
шаг 4/6
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
На весь экран
шаг 5/6
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
На весь экран
шаг 6/6
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.05.2011 00:56:12

сделаем ;-)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.05.2011 20:05:43
ЮсяЮся,

Удачи ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 21:39:59

Прекрассная лазанья.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 22:12:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! :)

alexandra
alexandra
26.05.2011 19:00:48

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 20:52:56
alexandra,

Спасибо, Александра! :)

Оксанка
Оксанка
26.05.2011 17:00:33

Оленька, 5+1! вторая лазанья пошла в КК!!! как вкусно на фото! обязательно попробую,)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 20:53:22
Оксанка,

Оксаночка, большое спасибо! :)

Ксения
Ксения
26.05.2011 14:48:53

Тут все пишут про мужей.Мой тоже вместе с дочкой фанат этого блюда. А я его не готовлю, так как не очень люблю. Может ваш рецепт сподвигнет меня на это? Беру рецепт в кк. Осталось купить листы лазаньи. Приготовлю, отчитаюсь. Спасибо, голосую:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 15:03:19
Ксения ,

:) Спасибо, Ксения! Удачи! ;)

Показать еще комментарии
перейти к шагам