






Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.
| яйца куриные | 4 шт. |
| хлеб белый | 0,333 буханка |
| крупные помидоры | 2 шт. |
| перец сладкий зеленый | 2 шт. |
| лук белый | 1 шт. |
| базилик свежий | 4 веточка |
| чеснок | 2 зубчик |
| оливковое масло | 4 ст. л. |
| растительное масло | 1 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
| соль морская | 1 щепотка |
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!