Баскский омлет
Юлия Высоцкая
02 сентября 2007
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
хлеб белый0,333 буханка
крупные помидоры2 шт.
перец сладкий зеленый2 шт.
лук белый1 шт.
базилик свежий4 веточка
чеснок2 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.

ШАГ 2/9

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/9

Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

ШАГ 4/9

В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.

ШАГ 6/9

Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.

ШАГ 7/9

Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.

ШАГ 8/9

Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.

ШАГ 9/9

Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!