+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с кроликом

Макароны с кроликомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3394/23394-ed4_wide.jpg?14842658532011-05-25T09:49:00+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл по детскому саду. Дело в том, что тушеное рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, — это очень-очень вкусно. Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни! Вино берите вкусное, хорошего качества.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ тушки
50 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
½ л
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131673 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Бекон тонко нарезать.
Бекон тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного воды или бульона.
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного воды или бульона.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.
На весь экран
шаг 8
Присыпать пармезаном, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Присыпать пармезаном, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Полина
Полина
10.01.2013 13:21:12

У меня не нашлось под рукой свежего темьяна поэтому добавила сушеный, а при подаче присыпала петрушкой. Вкусно невероятно!!! Спасибо за рецепт! 👍