я сразу должна сказать, с первого захода у меня получилось оч вкусно, но не совсем то, я даже пост писала про безе, спасибо всем, кто откликнулся! Итак! у меня были ошибки - взбивать надо не просто до твердых пиков, а до блеска, запекать надо долго, смотря какая духовка, я пекла во второй раз аж больше 2 часов, первый раз пекла на разных уровнях, т.к. не уместилось на одном противне, во второй раз я решила не экономить время и правильно сделала - поспешишь, людей насмешишь!так что прилагается фото того, как не надо печь безе! помимо 2-х коржей у меня еще было несколько маленьких безешек, это очень важно!Пекла при 100-110 градусах более 2-х часов, смотрите сами по готовности.
Ната, добрый день! вчера делала Ваш безумный "Полет"))))) дочка заказала безе на день рождения. а я ни разу его не делала...... спасибо Вам за столь подробный и полезный рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусное безе получилось с первого раза)))) я волновалась..... фото прилагаю)))
спасибо, я очень и очень рада, что все получилось и дочь довольна! что еще нужно матери для счастья))))
Ната, здравствуйте! Спасибо за рецепт :) Вчера приготовила его. Муж в восторге! Он большой любитель безе в отличие от меня :) Вот только у меня почему-то крема мало получилось. На бока не хватило. Я промазала первый корж, уложила кусочки безе и орехи, затем второй раз промазала, сверху второй корж. На верхушку чуток осталось, а бока получились недоделанные :( И еще. Арахиса не было, положила грецкие, также предварительно обжарив и почистив, насколько это было возможно. Вкус замечательный.
ех, жалко вы мне свое творение не запечатлели, я бы полюбовалась! знаете, с кремом так бывает, я заметила, пекла уже несколько раз - от качества масла зависит! ничего страшного, я бока даже перестала обмазывать уже, на них никто не обращает внимания)но вообще странно - у меня обычно остается даже...в любом случае спасибо, что отписались! удачи!
Натусь.Принимай.Ба-л-де-жжжж!Класс торт.Я положила в него абрикос,клубника у нас уже отходит,бабульки продают ее в мизерных стаканчиках,а цену лупят как за ведро.Вообщем очень вкусно,что говорить,чего стоили только эти арахисовые коржы.Признаюсь,я вчера наелась их в волю и без торта,во время остановилась,а то б нечем было торт украшать.
спасибо, дорогая!!! оч приятно, особенно от тебя такое слышать!
нет слов...как большая поклонница безе просто молча снимаю шляпу!
)))) у вас сегодня турне по моим рецептам? тронута, чесслово))))
да простоя была в отпуске, а тут столько вкусненького, я еще до вяленого мяска не добралась толком...
аааааааа... тогда понятно)))) спасибо за внимание)))
Натусь, спраздником тебя -9 летием( не запоздала еще?)Тортик великолепен, особенно в таких тяжелых родах:))) С безешками разобралась?
да, разобралась, спасибо за поздравления! вспоминала я тут тебя с твоими дольками! куда пропала?
участок купили, дом строить собираемся, работа-дом-голодаем одним словом))))Вот сейчас полегче стало, перышки почищу и к вам вернусь! А то у вас тут шекспировские страсти,даже поддержать некогда :)
ой, и у меня стройка! я тебе сочуствую! да, страсти-мордасти, не говори мне даже! а то заведусь!