+ 1000
+ 1000

Кобблер из нектаринов и вишни

Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кобблер-это ещё один пирог-перевёртыш,то есть тесто сверху.Довольно распространённый в Америке,он наверняка перекочевал туда из Европы.Ведь,как известно,блюда американской кухни по большей части такие же эмигранты,как и жители обеих Америк.Пирог очень похож на английский крамбль.А название может быть произошло от шотландской горы Кобблер?Не будем гадать.Пирог представляет собой начинку(фруктовый вариант-кисель)покрытую песочными лепёшками.Выпекают его в глубокой жаропрочной посуде(я пользуюсь салатной миской).На праздничный стол можно подать кобблер в порционных мисочках.
Ингредиенты

Начинка:
600 гр нектаринов
300 гр вишен
3 ст.л.сахара
1 ст. л.крахмала или кукурузной муки или поленты
1 ст.л.лимонного сока(по необходимости)
1 ст.л.сливочного масла
Тесто:
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
80 гр муки
80 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
На весь экран
шаг 2/2
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Тамар очень интересный вариант перевертыша,и вкусный!5!

Тата
Тата
8 лет назад
Valentina 78,

Валюша,спасибо!))Ты куда пропала?

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Тата,

Да я все там же😀Просто у малого зубы лезут еще и пошел,вообщем атас.....На любимый сайт времени не хватает😞

Тата
Тата
8 лет назад

Дорогие мои друзья!Я очень благодарна вам за высокую оценку моего труда!Но я,как тот кот Леопольд,за мирное сосуществование!Это мы с вами голосуем,это мы с вами делаем рейтинги друг другу.Так давайте уважать мнение друг друга!Неужели нас может поссорить какое-то соревнование!?

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
8 лет назад

Очень интересный рецепт,вкусно,ароматно.Я соглашусь с девочками,рецепт достойный большего внимания,достойный большего чем быть третьим.

Тата
Тата
8 лет назад
СВЕТЛАНА,

Светлана,спасибо!)))

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

Как занятно!:)

Дарья
Дарья
8 лет назад
Natalia♥,

Вот(прошу учесть!!!!на мой взгляд!!)к примеру рецепт который более достоен внимания и победы.

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
Дарья,

Прекрасно. Я редко пишу об оценке. Но сейчас замечу, что проголосовала за оба. Мне оба интересны и оба считаю могут занять место на моей кухне. А кто-то из пользователей проголосовал только за один, так и получается разница в голосах. Вкусы, предпочтение, доверие автору.

Тата
Тата
8 лет назад
Natalia♥,

Спасибо,Наташенька!)))

Тата
Тата
8 лет назад
Дарья,

Спасибо,Даша!Мне будет приятно,если рецепт Вам пригодится!)))

Тата
Тата
8 лет назад
Natalia♥,

Наташ,согласна с Вами абсолютно!!!

Милена
Милена
8 лет назад
Дарья,

Юлианна у тебя раздвоение личности?не стоило создавать кучу клонов чтобы унижать Оленьку и других пользователей...админы тебя вычислили,...так что не бегай по сайту и не пиши ерунду,если бы ты была здесь не ради внимания и победы,то не завидовала бы Оле....может попросишь у Оли прощения?соверши взрослый поступок!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Интересный вариант!А если сделать такой кобблер с разными сухофруктами ( груши, яблоки, урюк,изюм,алыча,кизил,морковь вяленая),предварительно замоченными и приготовленными как в рецепте?)))))

Тата
Тата
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Скажу честно,такой вариант мне в голову не приходил.Я думаю,будет очень даже!Кроме фруктового,я готовила мясные кобблеры и уже без овсянки,а с кукурузной или пшеничной мукой.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Тата,

Очень выгодная прекрасная еда,между прочим.
И красивая!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую сделать.
Я подписалась на Ваши рецепты! Вы,молодец!

Тата
Тата
8 лет назад
ЕЛЕНА,

ООО!Спасибоооо!)))

Показать еще комментарии