+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кобблер из нектаринов и вишни

Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
23800 ed4 square100
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кобблер-это ещё один пирог-перевёртыш,то есть тесто сверху.Довольно распространённый в Америке,он наверняка перекочевал туда из Европы.Ведь,как известно,блюда американской кухни по большей части такие же эмигранты,как и жители обеих Америк.Пирог очень похож на английский крамбль.А название может быть произошло от шотландской горы Кобблер?Не будем гадать.Пирог представляет собой начинку(фруктовый вариант-кисель)покрытую песочными лепёшками.Выпекают его в глубокой жаропрочной посуде(я пользуюсь салатной миской).На праздничный стол можно подать кобблер в порционных мисочках.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Начинка:
600 гр нектаринов
300 гр вишен
3 ст.л.сахара
1 ст. л.крахмала или кукурузной муки или поленты
1 ст.л.лимонного сока(по необходимости)
1 ст.л.сливочного масла
Тесто:
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
80 гр муки
80 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
На весь экран
шаг 2
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 14:26:22

Тамар очень интересный вариант перевертыша,и вкусный!5!

Тата
Тата
03.06.2011 14:34:45
Valentina 78,

Валюша,спасибо!))Ты куда пропала?

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 15:44:59
Тата,

Да я все там же😀Просто у малого зубы лезут еще и пошел,вообщем атас.....На любимый сайт времени не хватает😞

Тата
Тата
03.06.2011 08:07:50

Дорогие мои друзья!Я очень благодарна вам за высокую оценку моего труда!Но я,как тот кот Леопольд,за мирное сосуществование!Это мы с вами голосуем,это мы с вами делаем рейтинги друг другу.Так давайте уважать мнение друг друга!Неужели нас может поссорить какое-то соревнование!?

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
03.06.2011 06:52:31

Очень интересный рецепт,вкусно,ароматно.Я соглашусь с девочками,рецепт достойный большего внимания,достойный большего чем быть третьим.

Тата
Тата
03.06.2011 07:58:07
СВЕТЛАНА,

Светлана,спасибо!)))

Natalia♥
Natalia♥
02.06.2011 23:50:43

Как занятно!:)

Дарья
Дарья
03.06.2011 00:20:29
Natalia♥,

Вот(прошу учесть!!!!на мой взгляд!!)к примеру рецепт который более достоен внимания и победы.

Natalia♥
Natalia♥
03.06.2011 00:27:23
Дарья,

Прекрасно. Я редко пишу об оценке. Но сейчас замечу, что проголосовала за оба. Мне оба интересны и оба считаю могут занять место на моей кухне. А кто-то из пользователей проголосовал только за один, так и получается разница в голосах. Вкусы, предпочтение, доверие автору.

Тата
Тата
03.06.2011 07:55:21
Natalia♥,

Спасибо,Наташенька!)))

Тата
Тата
03.06.2011 07:55:25
Дарья,

Спасибо,Даша!Мне будет приятно,если рецепт Вам пригодится!)))

Тата
Тата
03.06.2011 07:57:14
Natalia♥,

Наташ,согласна с Вами абсолютно!!!

Милена
Милена
13.06.2011 15:24:58
Дарья,

Юлианна у тебя раздвоение личности?не стоило создавать кучу клонов чтобы унижать Оленьку и других пользователей...админы тебя вычислили,...так что не бегай по сайту и не пиши ерунду,если бы ты была здесь не ради внимания и победы,то не завидовала бы Оле....может попросишь у Оли прощения?соверши взрослый поступок!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:38:47

Интересный вариант!А если сделать такой кобблер с разными сухофруктами ( груши, яблоки, урюк,изюм,алыча,кизил,морковь вяленая),предварительно замоченными и приготовленными как в рецепте?)))))

Тата
Тата
03.06.2011 07:24:56
ЕЛЕНА,

Скажу честно,такой вариант мне в голову не приходил.Я думаю,будет очень даже!Кроме фруктового,я готовила мясные кобблеры и уже без овсянки,а с кукурузной или пшеничной мукой.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:24:19
Тата,

Очень выгодная прекрасная еда,между прочим.
И красивая!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую сделать.
Я подписалась на Ваши рецепты! Вы,молодец!

Тата
Тата
03.06.2011 13:29:46
ЕЛЕНА,

ООО!Спасибоооо!)))

Показать еще комментарии