
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило6.0пласт
- масло сливочное60.0г
- сахарный песок0.3стакан
- яйца куриные2.0шт.
- малина100.0г
- сливки жирные100.0мл
- мука пшеничная1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории663кКал27.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 3
Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. - Шаг 4
Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу. - Шаг 5
В углубления разложить масляный крем. - Шаг 6
Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 7
Сливки взбить миксером. - Шаг 8
Готовые пирожные украсить свежей малиной. - Шаг 9
Подавать со взбитыми сливками.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
9На 180 град через 20 минут получается вот что: начинка не пропекается (тем более не подходит) абсолютно, а тесто фило превращается в темно-коричневое горькое тесто, которое, конечно, уже не съедобно. Больше делать не буду😒
Мне больше понравилось выпекать корзинки без начинки и наполнять их взбитыми сливками с сахаром и ванилькой и разными фруктами
Караул, помогите. Тесто Фило, где купить в Киеве?
5+1
очень оригинальный десерт! голосую