+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша

Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша
Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша
Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша
24380 ed4 square100
Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша
Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда в нашей семье ожидалось рождение долгожданного наследника, мой муж подарил мне царский подарок – 0,3 га земли со своей речкой! И вот теперь я осваиваю премудрости ведения приусадебного хозяйства и попутно домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках! Чтобы чеснок уродился крупным на зависть соседям и на разорение рыночным торговцам, надо вовремя удалить эти самые стрелки! Но не выбрасывать же их! Ушлые люди давно придумали, как их можно использовать, вот рецепт! Пользуйтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стрелки чеснока, у меня приблизительно 60 штук, вода, 2-3 столовые ложки соли и столько же сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 30-40 мл уксуса столового

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банку простерилизовать, я кипятила несколько минут, тем временем вымыла стрелки, опустила их в кипяток и пару минут прокипятила, и затем в холодную воду тоже на пару минут. Сварила рассол, переложила стрелки в банку, залила рассолом и добавила уксус.
Банку простерилизовать, я кипятила несколько минут, тем временем вымыла стрелки, опустила их в кипяток и пару минут прокипятила, и затем в холодную воду тоже на пару минут. Сварила рассол, переложила стрелки в банку, залила рассолом и добавила уксус.
На весь экран
шаг 2
Можно укладывать ровными рядами, для этого стрелки надо порезать, чтоб одинаково по длинне было, я же люблю "художественный беспорядок" в банке. Банку проверила на герметичность и оставлю ее в покое на пару месяцев. Буду надеяться, что получится вкусно! Всем удачи и приятного аппетита!
Можно укладывать ровными рядами, для этого стрелки надо порезать, чтоб одинаково по длинне было, я же люблю "художественный беспорядок" в банке. Банку проверила на герметичность и оставлю ее в покое на пару месяцев. Буду надеяться, что получится вкусно! Всем удачи и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
20.06.2017 18:43:42

а я их просто замораживаю :) И зимой делаю с ними яичницу. Получается как со стручковой фасолью и легким чесночным запахом. А ещё замороженные ломаю на кусочки и добавляю в конце варки супа.

independentaleks
independentaleks
20.06.2017 23:50:40
Любовь Колчунова,

никогда не замораживала стрелки, а они при разморозке не становятся размазней?

independentaleks
independentaleks
20.06.2017 23:49:03

Все хорошо, только хвостики надо удалять да и гвоздика перебивает чесночный вкус и запах. Мужу и сыну не понравилось с гвоздикой и уже 8 лет маринуем без нее. Банки просто помыли с содой уложить стрелки и заливать первый раз просто кипетком, а второй-уже рассолом.

Настя
Настя
20.06.2017 16:39:55

Спасибо за рецепт, я как раз думала на днях, можно ли эти стрелки консервировать... На будущий год учту. В этом году уже оборвали и съели. Кстати, я их готовлю, как было в комментариях ранее сказано - режу кусочками примерно по три см (только сами пики - кончики - нужно отрезать), поджариваю слегка на растительном масле и потом со сметаной под крышкой притомить. Хорошо сочетается с кабачковой икрой (если консервации свои ещё не выедены к этому времени года) тоже притушить. И ещё сюда же идут стрелки лука молодые, они примерно в одно время поспевают. И это тоже очень вкусно, как опята жареные. И это деликатес получается настоящий,тем более, что это блюдо получается только раз в году. Ну у кого большой кусок огорода под чесноком, то на несколько раз хватит, но всё в короткий период, чтобы стрелки не изросли. Вкусно!

larisa
larisa
19.06.2017 20:27:55

А я эти стрелки режу в стеклянную баночку и заливаю обычным соевым соусом .Храню в холодильнике - отличное добавление при готовке как супов так и вторых блюд.

almarinika
almarinika
23.06.2011 18:01:42

продолжаю путешествие..)очень нужный рептик, не даром -все гениальное просто...

Nata
Nata
23.06.2011 19:03:18
Показать еще комментарии