+ 1000
+ 1000

Круассаны "Morgen" и крем "Тирамису" с домашнего сыра "Маскарпоне"

Круассаны "Morgen" и крем "Тирамису" с домашнего сыра "Маскарпоне"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

- сметана (не менее 20% лучше всего домашняя) или густые сливки 400 г;
- молоко 100 мл;
- сок лимона 1 ч. л.
- слоеное тесто 500 г;
- яйца 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- 50 мл холодного крепкого эспрессо;
- ликер Амаретто 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Примечание: Каждая часть рецепта может служить отдельным блюдом или частью другого кулинарного шедевра. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/4
Сыр «Маскарпоне»: 1) В сметану или сливки вылить молоко, перемешать, подогреть до 70 градусов, помешивая. Не кипятить! 2) Добавить сок лимона, перемешать, выдержать ещё несколько минут, сметана должна створожиться. Не кипятить! 3) Выключить огонь, оставить на плите на 5 – 7 мин. 4) В дуршлаг положить марлю, сложенную в 2 - 3 раза, вылить свернувшуюся сметану, оставить стечь. Примерно через 40 - 50 мин. отжать массу. Хранить только в холодильнике в плотно закрытой посуде! Для тех, у кого время "в обрез": этот сыр продается также в супермаркете.
На весь экран
шаг 3/4
Крем Тирамису: 1) Белки взбить в густую пену до появления пиков. 2) Сахарную пудру смешать с желтками, добавить 250 г сыра "Маскарпоне", кофе и ликер, хорошо размешать. 3) Белки медленно добавлять в крем, осторожно перемешивая. 4)Крем поставить в холодильник. Через 2 часа посыпать какао-порошком.
На весь экран
шаг 4/4
Круассаны: 1) Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7 – 8 мм и порезать на треугольники. 2) В центр треугольника положить маленький кусочек масла. 3) Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. 4) Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. 5) Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь до золотистого цвета (20 – 25 мин.)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
настя
настя
9 лет назад

спасибочки ;)))) вы написали все,что меня интересовало.

настя
настя
9 лет назад

Напишите пожалуйста в каких пропорциях делается сыр в домашних условиях в соотношении сметаны и молока,сколько надо того и того.Спасибо.

Инна
Инна
9 лет назад
настя,

Извините, но в рецепте написано: густая сметана или домашние сливки - 400 г,молоко - 100 мл.; лимонный сок - 1 ч.л. Но в этом случаи сыра получиться немного. Если Вы хотите сделать отдельно сыр, возьмите двойную порцию этих ингредиентов. Удачи!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Аппетитный рецептик, 5+1!

Инна
Инна
9 лет назад
Агнесса,

Спасибо за поддержку!

Каролина
Каролина
9 лет назад

Восхитительный рецепт!!:))555+1!!Мечта на завтрак с ароматным кофе...))

Инна
Инна
9 лет назад
Каролина,

Желаю побольше приятных утр!!

Каролина
Каролина
9 лет назад
Инна,

Спасибо, Инночка, взаимно!!))

Показать еще комментарии