+ 1000
+ 1000

Просто вишневое варенье (без косточек)

Просто вишневое варенье (без косточек)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето! Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место! Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортиков и разные кексы. Поэтому, кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится! PS: Так как Юлия Юлицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому то эта информация пригодится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1. Вишня - 1 кг;
2. Сахарный песок - 1,5 кг;
3. Вода - 1,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наконец, наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
Наконец, наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
На весь экран
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
На весь экран
Заливаем нашу вишню сиропом.
Заливаем нашу вишню сиропом.
На весь экран
И оставляем на 3 часа...
И оставляем на 3 часа...
На весь экран
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
На весь экран
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
На весь экран
Итак, последний этап...По прошествии 3х часов начинаем варить вишню в сиропе. У меня на это уходит минут 25. Повторюсь, если хотите, чтобы сироп был более густым, варите дольше, не переваривая вишню при этом. Также с этой целью в процессе приготовления сахарного сиропа можно добавить чуть меньше воды. В процессе варки не забываем снимать образовывающуюся пенку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Очень вкусное варенье получилось! Спасибо и +5 за рецепт 🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Вкусняшка и зимой и летом! :)

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!

Марина
Марина
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо!:))

NATALY
NATALY
9 лет назад

Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...

Марина
Марина
9 лет назад
NATALY,

Спасибо! Попробуйте, вкусно получается!:)

Ева
Ева
9 лет назад

А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!

Марина
Марина
9 лет назад
Ева,

Спасибо большое, EVA!:) очень приятно, что Вы поняли то, что я пыталась объяснить!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:0)!Отличное варенье!:))

Марина
Марина
9 лет назад
Сима♥,

Сима, Спасибо!:)

Ева
Ева
9 лет назад
Ева
Ева
9 лет назад
Марина,

Голосую! а вчера уже записала себе) вы,молодчинка,Мариночка!

Марина
Марина
9 лет назад
Ева,

Еще раз спасибо!:)

Показать еще комментарии