+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные лисички

Солёные лисички
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные, сыроежки, свинушки… а недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там конечно грибы совсем другие! Никакие сыроежки там никто не собирает! Там заходишь в лес – и глаза разбегаются не знаешь за какой гриб хвататься! Но на этот раз меня постигло жестокое разочарование - из-за сильной жары и отсутствия дождей все белые оказались червивыми! Я никогда не видела столько грибов, и чтобы все, от мала до велика были непригодны к поеданию! Ужасно обидно! Хороших мне за 2 часа хождения по лесу попалось всего немногим больше 20! Но зато мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Ну и что теперь с ними делать? Как что?! Солить!
Ингредиенты
Лисички, соль, чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
На весь экран
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
На весь экран
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
На весь экран
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
На весь экран
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Натусь,все великолепно,но у меня лисичек нету вообще,с какими грибами можно такое сотворить??

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Грибочки, просто класс!15))

Nata
Nata
9 лет назад
Галиюша,

спасибо!

алла
алла
9 лет назад

Очень простой рецепт, я еще добавляю листики смородины, вишни и зонтики укропа между слоями грибов- запах изумительный и вкус тоже!

Nata
Nata
9 лет назад
алла,

я, если честно, солю так впервые, возможно в последствии тоже начну эспериментировать, спасибо, я возьму на заметку!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Нат, а когда идет процесс засолки тоже хранить в холодильнике?

Nata
Nata
9 лет назад
Lyudmilae,

пока они солились - были просто на кухне, но в рецпте сказано неделю, а я солила меньше. если честно, просто побоялась, у нас +30, и моя кухня тоже не исключение!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад

Наташ, супер...присоединяюсь к Людмиле, а где твои "герои".?)+5+1

Nata
Nata
9 лет назад
Sashen'ka,

как где, вон одна уже принесла свой "подарок", я ей уже в личку написала. что доберусь до нее. если она от меня не оте..тся!

Показать еще комментарии