Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные лисички

Солёные лисички
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные, сыроежки, свинушки… а недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там конечно грибы совсем другие! Никакие сыроежки там никто не собирает! Там заходишь в лес – и глаза разбегаются не знаешь за какой гриб хвататься! Но на этот раз меня постигло жестокое разочарование - из-за сильной жары и отсутствия дождей все белые оказались червивыми! Я никогда не видела столько грибов, и чтобы все, от мала до велика были непригодны к поеданию! Ужасно обидно! Хороших мне за 2 часа хождения по лесу попалось всего немногим больше 20! Но зато мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Ну и что теперь с ними делать? Как что?! Солить!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лисички, соль, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
На весь экран
шаг 2
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
На весь экран
шаг 4
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.07.2011 21:44:56

Натусь,все великолепно,но у меня лисичек нету вообще,с какими грибами можно такое сотворить??

Галиюша
Галиюша
23.07.2011 16:11:50

Грибочки, просто класс!15))

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:00
Галиюша,

спасибо!

алла
алла
23.07.2011 11:30:34

Очень простой рецепт, я еще добавляю листики смородины, вишни и зонтики укропа между слоями грибов- запах изумительный и вкус тоже!

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:41
алла,

я, если честно, солю так впервые, возможно в последствии тоже начну эспериментировать, спасибо, я возьму на заметку!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.07.2011 10:24:36

Нат, а когда идет процесс засолки тоже хранить в холодильнике?

Nata
Nata
23.07.2011 18:53:39
Lyudmilae,

пока они солились - были просто на кухне, но в рецпте сказано неделю, а я солила меньше. если честно, просто побоялась, у нас +30, и моя кухня тоже не исключение!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.07.2011 09:36:31

Наташ, супер...присоединяюсь к Людмиле, а где твои "герои".?)+5+1

Nata
Nata
23.07.2011 18:54:11
Sashen'ka,

как где, вон одна уже принесла свой "подарок", я ей уже в личку написала. что доберусь до нее. если она от меня не оте..тся!

Показать еще комментарии