+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные лисички

Солёные лисички
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные, сыроежки, свинушки… а недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там конечно грибы совсем другие! Никакие сыроежки там никто не собирает! Там заходишь в лес – и глаза разбегаются не знаешь за какой гриб хвататься! Но на этот раз меня постигло жестокое разочарование - из-за сильной жары и отсутствия дождей все белые оказались червивыми! Я никогда не видела столько грибов, и чтобы все, от мала до велика были непригодны к поеданию! Ужасно обидно! Хороших мне за 2 часа хождения по лесу попалось всего немногим больше 20! Но зато мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Ну и что теперь с ними делать? Как что?! Солить!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лисички, соль, чеснок

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Вам также пригодится
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
На весь экран
шаг 2/5
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3/5
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
На весь экран
шаг 4/5
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5/5
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.07.2011 21:44:56

Натусь,все великолепно,но у меня лисичек нету вообще,с какими грибами можно такое сотворить??

Галиюша
Галиюша
23.07.2011 16:11:50

Грибочки, просто класс!15))

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:00
Галиюша,

спасибо!

алла
алла
23.07.2011 11:30:34

Очень простой рецепт, я еще добавляю листики смородины, вишни и зонтики укропа между слоями грибов- запах изумительный и вкус тоже!

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:41
алла,

я, если честно, солю так впервые, возможно в последствии тоже начну эспериментировать, спасибо, я возьму на заметку!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.07.2011 10:24:36

Нат, а когда идет процесс засолки тоже хранить в холодильнике?

Nata
Nata
23.07.2011 18:53:39
Lyudmilae,

пока они солились - были просто на кухне, но в рецпте сказано неделю, а я солила меньше. если честно, просто побоялась, у нас +30, и моя кухня тоже не исключение!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.07.2011 09:36:31

Наташ, супер...присоединяюсь к Людмиле, а где твои "герои".?)+5+1

Nata
Nata
23.07.2011 18:54:11
Sashen'ka,

как где, вон одна уже принесла свой "подарок", я ей уже в личку написала. что доберусь до нее. если она от меня не оте..тся!

Показать еще комментарии
перейти к шагам