+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
3 головки
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
На весь экран
шаг 2
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
На весь экран
шаг 6
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Сковороду-гриль хорошенько разогреть. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Сковороду-гриль хорошенько разогреть. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 9
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Марианна
Марианна
29.04.2014 10:41:11

К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца((((((
🍁

Наталья
Наталья
29.04.2014 13:13:32
Марианна,

Марианна, добрый день! Это не две заправки, а заправка и маринад. Сначала цыпленок маринуется, потом жарится, а потом подается с заправкой - в рецепте все написано😊

Nika
Nika
05.08.2011 23:33:41

Очень аппетитно!!!!

Виктория
Виктория
05.08.2011 22:23:31

Класс:)