
Шашлык "Азовское море"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы ехали к друзьям на азовское море отдохнуть на пару дней, нужно было привезти замаринованный шашлык. Такая необходимость была обусловлена двумя причинами: во-первых, в той местности где мы были мы не были уверенны в свежести мяса, продаваемого на местном рынке, а во-вторых хотелось вкусного шашлыка. Поэтому маринад нужен был надёжный (ехать 4 часа) и вкусный (чтобы пах шашлыком, а не чем-то другим)! Получилось настоящая "шашлыковая" радость!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый4.0шт.
- бальзамический уксус2.0
- соевый соус2.0ч. л.
- соль10.0щепотка
- горчицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовканарезать мясо кусками среднего размера, нарезать лук толстыми кольцами, приготовить маринад: смешать горчицу с уксусом, соевым соусом, смешать руками мясо с маринадом и луком,пересыпать сванской солью и перемешать. Оставить на 4 часа, нанизать на шампура с луком и вкуснотища!!!! Есть один нюанс, горчицу при нанизывании лучше максимально удалить, т.к. обгорает быстро и придает не привлекательный вид.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для семьи и друзей и прсто ради интереса :) Люблю читать, рисовать,театр, кино, органную музыку, джаз.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
1Ещё один комментарий, если не справились с шашлыком за раз, то сырым он в холодильнике может стоять до 2х суток (горчица и уксус оказывают консервирующее воздействие). Проверено!