Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный постный "майонез"

Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
27541 ed4 square100
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всех поздравляю с праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом!!! Может мой соус пригодиться постящимся для праздничного стола. "Майонез" ароматный, нежный и диетический.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233719 ed4 square150
159886 ed4 square150
131632 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 15:09:26

Ирина, мне очень понравился Ваш соус! Делается быстро и оригинальный вкус! Могу сказать, что это настоящая находка! Большое спасибо за рецепт!🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 16:30:28

Привет, вот я тебя и здесь нашла :)
И здесь тебе мое спасибо за вкусный майонез!👍

ИринаКулева
ИринаКулева
31.08.2012 16:49:31
ais20_Алёнушка,

Привет!!! Я правда, теперь, здесь ретко бываю)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 16:51:37
ИринаКулева,

а меня носит по всему инетуpooh_lol

Еленушка
Еленушка
29.11.2011 17:12:44

Ириша, очень вкусный вышел майонез, СПАСИБО вам:)))

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:49:23
Еленушка,

Очень рада, что рецепт понравился))

Виктория
Виктория
03.10.2011 17:33:43

А сколько такой соус можно хранить в холодильнике?

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:51:17
Виктория,

Этого количества на два салата хватит, быстро кончится, не испортится)) Неделю точно простоит, а может и больше.

Ленор
Ленор
22.08.2011 18:09:58

Ирочка, очень интересный вкус получился, а я еще вместо горчицы васаби добавила :) очень получилось, спасибо

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:56:20
Ленор,

Спасибо за совет, с васаби будет очень интересно))

Показать еще комментарии