+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный постный "майонез"

Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всех поздравляю с праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом!!! Может мой соус пригодиться постящимся для праздничного стола. "Майонез" ароматный, нежный и диетический.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Ирина, мне очень понравился Ваш соус! Делается быстро и оригинальный вкус! Могу сказать, что это настоящая находка! Большое спасибо за рецепт!🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

Привет, вот я тебя и здесь нашла :)
И здесь тебе мое спасибо за вкусный майонез!👍

ИринаКулева
ИринаКулева
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Привет!!! Я правда, теперь, здесь ретко бываю)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ИринаКулева,

а меня носит по всему инетуpooh_lol

Еленушка
Еленушка
8 лет назад

Ириша, очень вкусный вышел майонез, СПАСИБО вам:)))

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Еленушка,

Очень рада, что рецепт понравился))

Виктория
Виктория
8 лет назад

А сколько такой соус можно хранить в холодильнике?

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Виктория,

Этого количества на два салата хватит, быстро кончится, не испортится)) Неделю точно простоит, а может и больше.

Ленор
Ленор
8 лет назад

Ирочка, очень интересный вкус получился, а я еще вместо горчицы васаби добавила :) очень получилось, спасибо

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Ленор,

Спасибо за совет, с васаби будет очень интересно))

Показать еще комментарии