Чебуреки домашние
Мария KMW
28 августа 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!
Ингредиенты

Тесто:
500 грамм муки (+- на присыпку)
300 мл холодной воды
1 яйцо, щепотка соли
Фарш:
500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
1 большая луковица
свежий укроп
черный и красный свежемолотый перец
соль
немного воды
растительное масло для обжарки

ШАГ 1/6

Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/6

Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.

ШАГ 3/6

Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.

ШАГ 4/6

Вот, что получается.

ШАГ 5/6

Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!