+ 1000
+ 1000

Грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Опята желательно использовать меньшего размера, так вкуснее и приятнее на вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель,
Грибы (опята),
Морковь,
Лук репчатый,
Соль,
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Опята замороженные или свежие хорошенько промыть в воде. Варить 20-30 мин. После этого воду слить.
На весь экран
Грибы залить новой водой, добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь на тёрку, лук порезать, слегка обжарить.
На весь экран
Почти перед приготовлением картофеля, добавить лук морковь, соль, перец на вкус. Поварить ещё минут 5 и готово. Добавить майонез или сметану, украсить зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Andrey Yurich
Andrey Yurich
4 месяца назад

сливать бульон после 30 минут варки, это кощунство! весь вкус и аромат грибов уйдёт в канализацию

Максим Неизвестный
Максим Неизвестный
3 года назад

С замороженных опят первый отвар не сливают, потому что при заморозке и так происходит обеззараживание продукта! А вот отвар со свежих грибов в некоторых рецептах предлагают сливать, но и здесь стоит подумать, потому что грибы - не мясо, и за тридцать минут они отдают воде практически все свои аромат и вкус. Поэтому суп в данном рецепте вряд можно назвать грибным, скорее - картофельным. Но его можно порекомендовать маленьким детям и пожилым, которым противопоказаны наваристые бульоны.

И технология приготовления опят от профессионалов: свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Светлана
Светлана
9 лет назад

Мария, здравствуйте! А какое количество продуктов требуется?

Мария
Мария
9 лет назад
Светлана,

Здравствуйте Светлана! Грибов я брала на глаз, примерно грамм 100-150. Картофеля примерно грамм 400. Луковицу одну штучку, морковь так же, среднего размера. )))