+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
15055
0
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15700
3
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
152208
2
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опята желательно использовать меньшего размера, так вкуснее и приятнее на вкус. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель,
Грибы (опята),
Морковь,
Лук репчатый,
Соль,
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опята замороженные или свежие хорошенько промыть в воде. Варить 20-30 мин. После этого воду слить.
На весь экран
шаг 2
Грибы залить новой водой, добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь на тёрку, лук порезать, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 3
Почти перед приготовлением картофеля, добавить лук морковь, соль, перец на вкус. Поварить ещё минут 5 и готово. Добавить майонез или сметану, украсить зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Максим Неизвестный
Максим Неизвестный
12.11.2017 11:48:20

С замороженных опят первый отвар не сливают, потому что при заморозке и так происходит обеззараживание продукта! А вот отвар со свежих грибов в некоторых рецептах предлагают сливать, но и здесь стоит подумать, потому что грибы - не мясо, и за тридцать минут они отдают воде практически все свои аромат и вкус. Поэтому суп в данном рецепте вряд можно назвать грибным, скорее - картофельным. Но его можно порекомендовать маленьким детям и пожилым, которым противопоказаны наваристые бульоны.

И технология приготовления опят от профессионалов: свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Светлана
Светлана
26.09.2011 00:20:40

Мария, здравствуйте! А какое количество продуктов требуется?

Мария
Мария
09.10.2011 10:42:48
Светлана,

Здравствуйте Светлана! Грибов я брала на глаз, примерно грамм 100-150. Картофеля примерно грамм 400. Луковицу одну штучку, морковь так же, среднего размера. )))