+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Арисе - восточная сладость.

Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели до отвала.)))Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты)))) По поводу фото-пекла вечером.Без вспышки,фото не получались.:( А с вспышкой не видно влажной и пористой структуры.Хотелось показать всю сочность этой вкусноты.
Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки(желательно крупной)у меня Nordic.
1ст.кокосовой стружки
1.5 ч.л разрыхлителя
-------------------------------------

1ст.растительного масла
1ст.натурального йогурта или густого кефира
1 яйцо крупное

1ст сахарного сиропа-180гр сахара на 200-220гр воды.

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
------
------
На весь экран
шаг 2/4
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 3/4
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 4/4
Все!Приятного аппетита!
Все!Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Кристина Старикова
Кристина Старикова
3 года назад

Его часто подают с ванильным соусом.

Кристина Старикова
Кристина Старикова
3 года назад

Настоящее Арисе должно разваливаться, это не пирог какой-то.

alexledovskikh
alexledovskikh
3 года назад

А сколько арисе можно хранить в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Получилось очень вкусно! Пекла дольше, на мой вкус сиропа нужно готовить больше, чтобы был сочнее. И я учла рекомендацию использовать половину масла. Спасибо за необычный рецепт! Он заменил мне торт на банкете для коллег

KT-SW
KT-SW
5 лет назад

Хороший пирог, спасибо

Показать еще комментарии