+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Арисе - восточная сладость.

Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
29302 ed4 square100
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели до отвала.)))Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты)))) По поводу фото-пекла вечером.Без вспышки,фото не получались.:( А с вспышкой не видно влажной и пористой структуры.Хотелось показать всю сочность этой вкусноты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки(желательно крупной)у меня Nordic.
1ст.кокосовой стружки
1.5 ч.л разрыхлителя
-------------------------------------

1ст.растительного масла
1ст.натурального йогурта или густого кефира
1 яйцо крупное

1ст сахарного сиропа-180гр сахара на 200-220гр воды.

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
215994 ed4 square150
212570 ed4 square150
209067 ed4 square150
153629 ed4 square150
153625 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
------
------
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 3
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Все!Приятного аппетита!
Все!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Кристина Старикова
Кристина Старикова
26.11.2016 18:06:18

Его часто подают с ванильным соусом.

Кристина Старикова
Кристина Старикова
26.11.2016 17:56:45

Настоящее Арисе должно разваливаться, это не пирог какой-то.

alexledovskikh
alexledovskikh
24.08.2016 12:56:28

А сколько арисе можно хранить в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
14.08.2016 22:34:56

Получилось очень вкусно! Пекла дольше, на мой вкус сиропа нужно готовить больше, чтобы был сочнее. И я учла рекомендацию использовать половину масла. Спасибо за необычный рецепт! Он заменил мне торт на банкете для коллег

KT-SW
KT-SW
15.11.2014 15:36:38

Хороший пирог, спасибо

Показать еще комментарии