+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Перекус" - картошка жареная с грибами

"Перекус" - картошка жареная с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решили снять пробу с Бабулиных солёных огурчиков. Но к ним обязательно нужна картошка или варёная или жареная. За жареную проголосовало большинство - муж. Поэтому приготовила картошку жареную с грибами "Перекус" (так готовили в Белгородской области).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 средних картофелин
250 гр грибов (у меня были шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 лавровых листа
3 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, порезать, сложить к кастрюльку, залить небольшим количеством воды и на 20 минут поставить вариться
Грибы помыть, порезать, сложить к кастрюльку, залить небольшим количеством воды и на 20 минут поставить вариться
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, помыть и нашинковать тонкими пластинками.
Чеснок почистить, помыть и нашинковать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
Готовые отварные грибы выложить в сито для обсушивания.
Готовые отварные грибы выложить в сито для обсушивания.
На весь экран
шаг 4
Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать "соломкой", а лук - мелко покрошить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду влить масло, положить чеснок и лавровый лист. Пожарить их минуты 2 и убрать. В ароматизированное масло положить грибы. Минут 5 их обжарить. Затем добавить к грибам картофель и лук. Перемешать и пожарить минут 5 на сильном огне. Затем посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
В сковороду влить масло, положить чеснок и лавровый лист. Пожарить их минуты 2 и убрать. В ароматизированное масло положить грибы. Минут 5 их обжарить. Затем добавить к грибам картофель и лук. Перемешать и пожарить минут 5 на сильном огне. Затем посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Надежда
Надежда
03.10.2011 23:45:37

14-я,люблю картошку с грибами:)

натахан
натахан
04.10.2011 11:44:46
Надежда,

большое спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.10.2011 19:09:33

Блюдо "ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ!")))).Я всегда так готовлю!Молодец,Натахан!1+5.НАША ЕДА!

натахан
натахан
03.10.2011 21:04:19
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
03.10.2011 17:39:11

Я за картошку)) а особенно картошку с грибочками)!!

натахан
натахан
03.10.2011 21:04:40
Оксанка,

Спасибо!

Диана
Диана
03.10.2011 16:51:20

Как же это вкусно!!!!!!))))))))))) Прочитала и даже почувствовала этот аромат!!! Простое блюдо, а будет жить вечно! 5+1))))

натахан
натахан
03.10.2011 17:06:23
Диана,

Спасибо!

Вета
Вета
03.10.2011 10:33:25

Картошка с грибами - это очень вкусно!Благо, что дефицит веса, могу позволить себе есть весь сезон грибов. Да и грибы от загородного дома растут в двух шагах. Это чудо.

натахан
натахан
03.10.2011 12:41:30
Вета,

Спасибо!

Показать еще комментарии