+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящие восточные чебуреки

Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т.к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:) Хрустящее-хрустящее... Мелко-пузырчатое тесто.... ммм... Я опять их хочу!!!:):):) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:)))
Ингредиенты

4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
На весь экран
шаг 2/4
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
На весь экран
шаг 4/4
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
alla_777
alla_777
3 месяца назад

а вы уверены в пропорчии воды и муки? проверьте! у меня тугое тесто получилось и много муки осталось.

334765438817
334765438817
10 месяцев назад

Готовлю прямо сейчас! Очень нравятся! Вкусные!!! Точно как на фото.

LiSeTe
LiSeTe
3 года назад

Именно такие чебуреки я и хотела))) спасибо!💗

Seika
Seika
5 лет назад

простите мою чебуречную неграмотность, ноо... фарш с луком прям сырыми туда кладутся? о_О

jeka-sh
jeka-sh
5 лет назад

спасибо! 🌺🌺🌺
Получилась гора вкусняины😃
Все домашние лопали и не могли остановиться....

У меня правда муки больше ушло, но тесто все равно вышло слоистое и с пузырьками 😃

Показать еще комментарии