+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с корицей и грецкими орехами

Кекс с корицей и грецкими орехами
Кекс с корицей и грецкими орехами
Кекс с корицей и грецкими орехами
Кекс с корицей и грецкими орехами
Кекс с корицей и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ооо... Наконец то, я хоть так загрузил, этот рецепт!!!! А, то что-то с пошаговыми не хочет загружать, но это не беда, их можно загрузить, просто как дополнительные фотографии. Вернемся к кексу, этот ароматный кексик, просто покорил мою семью. Кекс получается, очень ароматный, а орешки ей симпатизируют. Наконец то, попробовал загружать по одному фото, и у меня получилось, долго и нудно пришлось, но результат этого стоит)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яйца,
1,5 стакана сахара или 1 ст. коричневого сахара,
1 стакан грецких орехов,
180г оливкового масла,
200 г сметаны,
2 ч. ложки корицы,
300 г муки,
1 ст. ложка ванильного экстракта,
1/4 ч. ложки морской соли,
10 г разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Орехи чистить и высушить в духовку, измельчить на небольшие кусочки.
Орехи чистить и высушить в духовку, измельчить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2/6
В глубокой миске взбить яйца с сахаром взбивать высокой скорости в течение 3 минут.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром взбивать высокой скорости в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Не выключая миксер продолжать взбивать и начинаем постепенно, добавлять оливковое масло, корицу, добавить 150г муки, разрыхлитель и соль.
Не выключая миксер продолжать взбивать и начинаем постепенно, добавлять оливковое масло, корицу, добавить 150г муки, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4/6
Через несколько минуту добавляем еще 150 г муку,порубленные орехи, также добавит сметану и влить ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться густой консистенции.
Через несколько минуту добавляем еще 150 г муку,порубленные орехи, также добавит сметану и влить ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться густой консистенции.
На весь экран
шаг 5/6
Форму мазать маслом, выложить в нее тесто. И, выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200С, на протяжении 35-40мин, до сухой палочки.
Форму мазать маслом, выложить в нее тесто. И, выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200С, на протяжении 35-40мин, до сухой палочки.
На весь экран
шаг 6/6
Вынимаем кекс из духовки, даем ему остыть пару минут, затем осторожно переносим на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем кекс из духовки, даем ему остыть пару минут, затем осторожно переносим на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Iren Bennington
Iren Bennington
7 лет назад

Отличный кекс! Я еще посыпала форму панировочными сухарями, получилась очень нежная, вкусная корочка))))

Elena
Elena
8 лет назад

Приготовила, очень вкусный рецепт кекса .. и простой, что главное :) получилась необычная текстура теста, думаю из-за оливкового масла. Кто-то пробовал с подсолнечным маслом? а то с оливковым дороговато получается:(, если часто печь такой кекс. Спасибо

Юрий
Юрий
8 лет назад
Elena,

Спасибо, Елена. Я тоже иногда пеку с подсолничным маслом, все хорошо.

Катюша
Катюша
8 лет назад

Люблю печь кексы из-за простоты. Не хватает терпения несколько часов возиться с тортом. Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу.

Лена
Лена
8 лет назад

Ваш рецептик...обожаю... спасибо!Кекс такой румяный...буду печь 5++++++

Надежда
Надежда
8 лет назад

Голосую,я 27-я:)

Юрий
Юрий
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, за голос)))

Показать еще комментарии