+ 1000
+ 1000

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень часто использую запечённую куриную грудку и в салатах, и в запеканках, и в горячих и холодных закусках. Пару раз мне задавали вопрос, как я её мариную. Вот и решила показать варианты для примера.
Ингредиенты
Маринад №1
ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое ex.vir. - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика
''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №2:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
кетчуп - з ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №3:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
На весь экран

шаг 2/5

Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.
На весь экран

шаг 3/5

Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)
На весь экран

шаг 4/5

Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно.
На весь экран

шаг 5/5

Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Катерина
Катерина
4 года назад

вкусно, сочно и ароматно😋

Суслик
Суслик
8 лет назад

Светлана, сделала Вашу грудку с 3 маринадом, запах стоял невозможный) Муж круги нарезал вокруг да около. Вытащила остывать и пошла пылесосить, пришла, а от грудки только фольга осталась и пару капелек сока. Муж сказал, что было прелестно))) Спасибо большое от него)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Суслик ,

Таня, я так рада, что рецепт пригодился! 3-й маринад самый быстрый и нежный. Мужу на здоровье!!!:)

Суслик
Суслик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот теперь жду выходной, чтоб мужа в гараж отправить,а самой наслаждаться вкусом) Спасибо еще раз) 2 маринад сделать не могу по причине отсутствия вустерширского соуса, а для 1 не было ткемали под рукой, но ничего. Ткемали купила, а вот соус пока не нашла, как сделаю отпишусь))) Еще раз спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Суслик ,

Таня, вместо вустерширского соуса можно взять устричный (но это тоже не везде есть), а можно взять соевый густой(1 ст.л.), добавить немного сока чеснока(не мякоть) и апельсиновый сок (1 ст.л.)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
9 лет назад

Да уж, на голодный желудок на такую курочку не посмотришь!))) Пойдука я чего-нибудь съем!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Яна Кишкина,

Яна, это проблема всех посетителей кулинарных сайтов - насмотришься фото, и к холодильнику:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

42-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!:)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Курочка на любой вкус!!! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Черешенка,

И на любое время приготовления, что тоже иногда немаловажно:) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии