+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
39081
1
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
19132
1
Реклама
Реклама

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень часто использую запечённую куриную грудку и в салатах, и в запеканках, и в горячих и холодных закусках. Пару раз мне задавали вопрос, как я её мариную. Вот и решила показать варианты для примера.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Маринад №1
ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое ex.vir. - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика

''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №2:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
кетчуп - з ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №3:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234944 ed4 square150
126871 ed4 square150
126870 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
На весь экран
шаг 2
Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.
На весь экран
шаг 3
Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)
На весь экран
шаг 4
Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно.
На весь экран
шаг 5
Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
28.04.2016 19:49:07

вкусно, сочно и ароматно😋

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:19:40

Светлана, сделала Вашу грудку с 3 маринадом, запах стоял невозможный) Муж круги нарезал вокруг да около. Вытащила остывать и пошла пылесосить, пришла, а от грудки только фольга осталась и пару капелек сока. Муж сказал, что было прелестно))) Спасибо большое от него)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 21:36:38
Суслик ,

Таня, я так рада, что рецепт пригодился! 3-й маринад самый быстрый и нежный. Мужу на здоровье!!!:)

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:48:32
Светлана Горбуненко,

Вот теперь жду выходной, чтоб мужа в гараж отправить,а самой наслаждаться вкусом) Спасибо еще раз) 2 маринад сделать не могу по причине отсутствия вустерширского соуса, а для 1 не было ткемали под рукой, но ничего. Ткемали купила, а вот соус пока не нашла, как сделаю отпишусь))) Еще раз спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 10:03:43
Суслик ,

Таня, вместо вустерширского соуса можно взять устричный (но это тоже не везде есть), а можно взять соевый густой(1 ст.л.), добавить немного сока чеснока(не мякоть) и апельсиновый сок (1 ст.л.)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
17.10.2011 16:31:44

Да уж, на голодный желудок на такую курочку не посмотришь!))) Пойдука я чего-нибудь съем!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 16:34:36
Яна Кишкина,

Яна, это проблема всех посетителей кулинарных сайтов - насмотришься фото, и к холодильнику:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
17.10.2011 01:59:14

42-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:26
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!:)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:15:23

Курочка на любой вкус!!! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:10
Черешенка,

И на любое время приготовления, что тоже иногда немаловажно:) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии