+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень часто использую запечённую куриную грудку и в салатах, и в запеканках, и в горячих и холодных закусках. Пару раз мне задавали вопрос, как я её мариную. Вот и решила показать варианты для примера.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Маринад №1
ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое ex.vir. - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика

''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №2:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
кетчуп - з ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №3:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234944 ed4 square150
126871 ed4 square150
126870 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
На весь экран
шаг 2
Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.
На весь экран
шаг 3
Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)
На весь экран
шаг 4
Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно.
На весь экран
шаг 5
Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
28.04.2016 19:49:07

вкусно, сочно и ароматно😋

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:19:40

Светлана, сделала Вашу грудку с 3 маринадом, запах стоял невозможный) Муж круги нарезал вокруг да около. Вытащила остывать и пошла пылесосить, пришла, а от грудки только фольга осталась и пару капелек сока. Муж сказал, что было прелестно))) Спасибо большое от него)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 21:36:38
Суслик ,

Таня, я так рада, что рецепт пригодился! 3-й маринад самый быстрый и нежный. Мужу на здоровье!!!:)

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:48:32
Светлана Горбуненко,

Вот теперь жду выходной, чтоб мужа в гараж отправить,а самой наслаждаться вкусом) Спасибо еще раз) 2 маринад сделать не могу по причине отсутствия вустерширского соуса, а для 1 не было ткемали под рукой, но ничего. Ткемали купила, а вот соус пока не нашла, как сделаю отпишусь))) Еще раз спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 10:03:43
Суслик ,

Таня, вместо вустерширского соуса можно взять устричный (но это тоже не везде есть), а можно взять соевый густой(1 ст.л.), добавить немного сока чеснока(не мякоть) и апельсиновый сок (1 ст.л.)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
17.10.2011 16:31:44

Да уж, на голодный желудок на такую курочку не посмотришь!))) Пойдука я чего-нибудь съем!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 16:34:36
Яна Кишкина,

Яна, это проблема всех посетителей кулинарных сайтов - насмотришься фото, и к холодильнику:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
17.10.2011 01:59:14

42-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:26
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!:)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:15:23

Курочка на любой вкус!!! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:10
Черешенка,

И на любое время приготовления, что тоже иногда немаловажно:) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии