+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Повидло из груш

Повидло из груш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.

Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш.
На весь экран
шаг 4
Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
На весь экран
шаг 5
Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
На весь экран
шаг 6
Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам. Можно есть сразу же - как остынет, естественно Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
20.09.2015 21:54:06

хорошая оптика🌸

Вова Король
Вова Король
05.10.2016 17:41:16
elena,

привет як дела
😆

Вова Король
Вова Король
05.10.2016 17:40:25

як делать рецепт груш повидло

Диана
Диана
27.10.2011 23:22:48

Знаю -знаю, что это вкусно! Сама так варю варенье из груш. Всем рекомендую! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:25
Диана,

Дианочка, низкий вам поклон:))))

Вита
Вита
27.10.2011 13:55:17

Голос за повидло:)

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:37
Вита,

Виточка, на здоровье:)))

Вета
Вета
27.10.2011 08:15:31

Очень вкусно.

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:47
Вета,

Виолетта. спасибо вам большое:)