Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварной форель с нутом и кукурузой.

Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
31981 ed4 square100
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Возвращаемся к рыбе. И снова золотой форель, сегодня расскажу не много о особенностях этой рыбы. Во первых мясо этого вида форели белое. И кстати, насчет цвета мяса форелевых. Оно не должно быть ярко красным или ярко розовым ( это не тунец ). Нормальный цвет бледно розовый или притушено-оранжевый. Если мясо яркое, то рыбу кормили красителями или подкрасили уже мертвую тушку. Так же, если хотите купить дикую форель обратите внимание на плавники, если они маленькие рыба фермерская ( их держат в маленьких бассейнах и плавники плохо развиты ), если они длинные рыба морская “дикая” много плавала. На гарнир к рыбе предлагаю нут, который очень полезен. Его называют вторым мясом, и он является самой популярной бобовой культурой в мире после сои. А в виде овощного дополнения, все же найденная и купленная мною вчера зерновая, не сладкая кукуруза. Приступим к приготовлению.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Форель 400 гр
Специи для бульона ( чеснок, черный перец, петрушка и сок лайма, морская соль )
Кукуруза 100 гр
Чеснок 2 зуба
Специи ( паприка, чили перец, петрушка , сок дольки лайма, морская соль и оливковое масло )
Нут 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения ,хорошо подсолим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще, что то, так как рыба очень нежная, не надо перебивать ее вкус специями. Кладем рыбу в бульон и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Нут замачиваем с ночи, не менее 8 – 10 часов, иначе процесс варки перейдет в часы, а так уложимся минут в 50. Ставим нут на огонь и варим до готовности ( нут не солим, он этого не требует ).
На весь экран
шаг 3
Кукурузу выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом и 2 нарезанными зубами чеснока, обжариваем 4-5 минут, добавляем паприку и чили перец, морскую соль, петрушку и сок лайма. Надо подкислить сладкую кукурузу и добавить остроты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 20:14:02

Алекс, не одна я, оказывается, хочу увидеть, какие тарелки у Вас дома есть!:))))) Ну что Вы хотите, мы ведь женщины - любим красиво преподнесённое будь то блюдо, будь то нечто другое:))) Но раз Вы решили, что это Ваш стиль, то Вам видней, полностью поддерживаю!!! Каждый сам решает, как ему блюдо оформить:) В Вашем случае всё "а ля натюрель". Лично я предпочитаю красоту в кадре, но это занимает очень много времени, поэтому каждый пусть делает так, как считает нужным! Форель, конечно, слово рода женского, но тут я хотела бы дамам сказать вот что; если Вы увидели у кого-то ошибку в тексте, то можно просто отправить человеку сообщение, чтобы он её исправил, а не выставлять его огрех на всеобщее обозрение и обсуждение. Лично я так делаю! Если я все ошибки на сайте орфографические буду замечать и указывать на них, то на обсуждение рецепта у меня времени не хватит!

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:27:03
Светлана Горбуненко,

Ваше желание мне нравиться , так как оно искреннее, а не лишь бы, хоть бы , что.....
Фотки можно было бы улучшить, но ( я с смартфона снимаю, его возможности не безграничны ). Ошибки у всех бывают, есть у меня рецепт где ( ПАРАСЕНОК ), сразу скажу он заведомо написан так. А в этом рецепте я думаю, форель уместна, тем более это название, а оно авторское.
P.S. Вши комментарии Светлана, как всегда содержательны и хороши ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 20:33:27
alexmay,

А Ваши, Алекс, настроение у меня поднимают!:)) Я желание на Новый год загадаю, чтобы Алекс мне свои тарелки показал:))) Конечно, ошибки у всех бывают, и надо быть дружественными и терпимыми! Главная ошибка - неумение быть дружелюбными!!! Но это уже не про Вас:)

alexmay
alexmay
15.11.2011 05:15:53
Светлана Горбуненко,

Кстати на новый год, можно и сменить тарелку ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.11.2011 08:28:47
alexmay,

УРА!!!!!!!!!!!УГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!!:))))))))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:42:10

Сашуль, ты сегодня на восточный лад рыбку подал) У тебя тут дебаты просто! ВО практика тебе народного единства против разума)

alexmay
alexmay
14.11.2011 19:53:37
Сюрреалистичная,

Да уж)))) это мне напоминает посиделки старушек на лавочке у дома )))))) Что видем о том и говорим))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 20:01:49
alexmay,

Я вот понять не могу другого..у каждого свой взгляд,свой стиль,ну не нравится он кому то ..проще вообще тогда не реагировать

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:05:20
Сюрреалистичная,

Я почти так же думаю, зачем извините меня базар разводить )))
Пора бан за флуд вводить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 20:07:18
alexmay,

)))))

натахан
натахан
14.11.2011 12:50:10

5 и 5 голос

alexmay
alexmay
14.11.2011 13:55:16
натахан,

Спасибо, ваш голос о многом говорит ))

Оля
Оля
14.11.2011 03:22:55

В общем рецепт неплохой,но не сочетаеться нут с кукурузой!это уже перебор.Это,я вам как диетолог-нутриционист говорю.Должна быть или кукуруза или нут.К рыбе лучше пюре-из нута.И советую к рыбе подавать соус , а то как-то блюдо без души приготовленно. Только без обид.

alexmay
alexmay
14.11.2011 05:23:02
Оля,

Я вам, как фитнес диетолог могу сказать, что по микроэлементам нут и кукуруза хороший источник полезных веществ. Перегружать соусом ( даже соевым ) я бы не стал, но тут кому как . А пюре люблю, но стараюсь не делать зачем еще сильнее разрушать протеиновые связи и клетчатку. P.S. насчет сочетаний, я думаю, рамок этого понятия в современной кулинарии нет, так как,если уж люди сочетают тухлую селедку с мороженным, то и мое сочетание продуктов вполне допустимо.

КофеСперцем
КофеСперцем
14.11.2011 11:48:05
alexmay,

Уважаемый политик и фитнес-диетолог, слово "форель" - женского рода. Во-первых. И в главных.
А во-вторых, у вас что, из посуды в доме всего 1 тарелка? На ней все блюда выглядят одинаково, вы уж простите за правду. Это "форелю" вашему еще повезло, что "он" один, а когда вы кусочки еды по краю мозаично раскладываете, создается впечатление, что кто-то просто неделикатно поковырялся в содержимом блюда.
И можете обижаться, юноша. Еще раз извините. Без оценки.

alexmay
alexmay
14.11.2011 13:54:16
КофеСперцем,

Тут нет повода обижаться. Отвечу вам поэтапно. Во 1,для меня форель это не женский или мужской род, а просто рыба.
Во 2 ,тарелок у меня много, но я ем только из этой тарелки ( так уж у меня заведено ), исходя из этого все мои рецепты были и будут на ней. Кстати в ней есть свои плюсы. Она не дают соусам или подливкам растекаться, а мясо всегда лежит по краям, потому что оно не должно смешаться с соусом.
В 3, я не первый раз слышу критику оформления. Я согласен, что это выглядит так себе. Но еще раз повторю, оформлением я не занимаюсь, и не буду заниматься. Мои рецепты несут совсем другой посыл, если нужна хорошая картинка - это не ко мне.
В 4 ,надеюсь теперь я хорошо и доступно объяснил, почему у меня так, а не иначе.
P.S. Вам не нравятся политики, и люди которые треть своей жизни занимаются фитнесом?))))

Ксения
Ксения
14.11.2011 14:42:19
КофеСперцем,

Целиком и полностью согласна с пред. комментом.Я бы тоже посоветовала поработать с орфографией. Раз уж вы выставляете рецепты на всеобщее обозрение.Это мое личное мнение.

Оля
Оля
14.11.2011 15:38:56
alexmay,

Алекс,если вам не один человек делает замечание,то значит ненапрасно. И стоит преслушаться и исправиться хотя бы немного.

alexmay
alexmay
14.11.2011 16:16:03
Ксения ,

Спасибо за комментарий, но если я так написал, значит я считаю такое название своего рецепта правильным. И орфография тут не совсем уместна, это творчество, а не урок делового письма.
P.S. Кстати подумайте, а если у меня был самец форели, то как его назвать?

alexmay
alexmay
14.11.2011 16:23:04
Оля,

Скажите, допустим, если вы сидите, нога на ногу, а кто говорит вам это не правильно, это мне не нравится, но вам так удобно и вас все устраивает. Вы его будите слушать? Задумайтесь над этим и не врите сами себе =)

Ксения
Ксения
14.11.2011 17:00:30
alexmay,

Я не против творческого подхода. И даже за. Но сущ. правила русского языка, которые никто не отменял. А деловое письмо- это совсем другой стиль, который к этому сайту не имеет никакого отношения.И давайте не будем здесь разводить дискуссию, по поводу русского языка. ВЫ же не меняте род сущ, в завимости от того, к кому это сущ.относится. Так что форель- она и в Африке форель.

alexmay
alexmay
14.11.2011 17:10:59
Ксения ,

О правилах русского языка согласен с вами полностью. Но считаю, что назвать свое блюдо я имею полное право, как хочу. Вот и все, что я пытаюсь сказать)

Оля
Оля
14.11.2011 20:09:18
КофеСперцем,

100%согласна!

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:21:09
Оля,

А почему не на 200%
^_^