Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
31064
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26959
1
Реклама

Форель с нутом и кукурузой

Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Форель с нутом и кукурузой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Возвращаемся к рыбе. И снова золотая форель. Сегодня расскажу немного об особенностях этой рыбы. Во-первых, мясо этого вида форели белое. И, кстати, насчет цвета мяса форелевых... Оно не должно быть ярко-красным или ярко-розовым (это не тунец). Нормальный цвет бледно-розовый или приглушенно-оранжевый. Если мясо яркое, то рыбу кормили красителями или подкрасили уже мертвую тушку. Также, если хотите купить дикую форель, обратите внимание на плавники: если они маленькие, рыба фермерская (их держат в маленьких бассейнах, и плавники плохо развиты); а если они длинные, рыба дикая, много плавала. На гарнир к рыбе предлагаю нут, который очень полезен. Его называют вторым мясом, и он является самой популярной бобовой культурой в мире после сои. А в виде овощного дополнения все же найденная и купленная мною вчера зерновая несладкая кукуруза. Приступим к приготовлению.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки43 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
2 шт.
4 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, хорошо солим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще что-то, так как рыба очень нежная, не надо перебивать ее вкус специями. Кладем рыбу в бульон и варим 20 минут.


На весь экран
Нут замачиваем с ночи, выдерживаем в течение 8–10 часов, иначе процесс варки перейдет в часы, а так уложимся минут за 50. Ставим нут на огонь и варим до готовности (нут не солим, он этого не требует).


На весь экран
Кукурузу выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и двумя нарезанными зубчиками чеснока, обжариваем 4–5 минут, добавляем паприку и чили перец, морскую соль, петрушку и сок лайма. Надо подкислить сладкую кукурузу и добавить остроты.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Оля
Оля
12 лет назад
Комментарий удален
alexmay
alexmay
12 лет назад
Оля,

Я вам, как фитнес диетолог могу сказать, что по микроэлементам нут и кукуруза хороший источник полезных веществ. Перегружать соусом ( даже соевым ) я бы не стал, но тут кому как . А пюре люблю, но стараюсь не делать зачем еще сильнее разрушать протеиновые связи и клетчатку. P.S. насчет сочетаний, я думаю, рамок этого понятия в современной кулинарии нет, так как,если уж люди сочетают тухлую селедку с мороженным, то и мое сочетание продуктов вполне допустимо.

КофеСперцем
КофеСперцем
12 лет назад
alexmay,

Уважаемый политик и фитнес-диетолог, слово "форель" - женского рода. Во-первых. И в главных.
А во-вторых, у вас что, из посуды в доме всего 1 тарелка? На ней все блюда выглядят одинаково, вы уж простите за правду. Это "форелю" вашему еще повезло, что "он" один, а когда вы кусочки еды по краю мозаично раскладываете, создается впечатление, что кто-то просто неделикатно поковырялся в содержимом блюда.
И можете обижаться, юноша. Еще раз извините. Без оценки.

alexmay
alexmay
12 лет назад
КофеСперцем,

Тут нет повода обижаться. Отвечу вам поэтапно. Во 1,для меня форель это не женский или мужской род, а просто рыба.
Во 2 ,тарелок у меня много, но я ем только из этой тарелки ( так уж у меня заведено ), исходя из этого все мои рецепты были и будут на ней. Кстати в ней есть свои плюсы. Она не дают соусам или подливкам растекаться, а мясо всегда лежит по краям, потому что оно не должно смешаться с соусом.
В 3, я не первый раз слышу критику оформления. Я согласен, что это выглядит так себе. Но еще раз повторю, оформлением я не занимаюсь, и не буду заниматься. Мои рецепты несут совсем другой посыл, если нужна хорошая картинка - это не ко мне.
В 4 ,надеюсь теперь я хорошо и доступно объяснил, почему у меня так, а не иначе.
P.S. Вам не нравятся политики, и люди которые треть своей жизни занимаются фитнесом?))))

Ксения
Ксения
12 лет назад
КофеСперцем,

Целиком и полностью согласна с пред. комментом.Я бы тоже посоветовала поработать с орфографией. Раз уж вы выставляете рецепты на всеобщее обозрение.Это мое личное мнение.

alexmay
alexmay
12 лет назад
Ксения ,

Спасибо за комментарий, но если я так написал, значит я считаю такое название своего рецепта правильным. И орфография тут не совсем уместна, это творчество, а не урок делового письма.
P.S. Кстати подумайте, а если у меня был самец форели, то как его назвать?

alexmay
alexmay
12 лет назад
Оля,

Скажите, допустим, если вы сидите, нога на ногу, а кто говорит вам это не правильно, это мне не нравится, но вам так удобно и вас все устраивает. Вы его будите слушать? Задумайтесь над этим и не врите сами себе =)

Ксения
Ксения
12 лет назад
alexmay,

Я не против творческого подхода. И даже за. Но сущ. правила русского языка, которые никто не отменял. А деловое письмо- это совсем другой стиль, который к этому сайту не имеет никакого отношения.И давайте не будем здесь разводить дискуссию, по поводу русского языка. ВЫ же не меняте род сущ, в завимости от того, к кому это сущ.относится. Так что форель- она и в Африке форель.

alexmay
alexmay
12 лет назад
Ксения ,

О правилах русского языка согласен с вами полностью. Но считаю, что назвать свое блюдо я имею полное право, как хочу. Вот и все, что я пытаюсь сказать)

Оля
Оля
12 лет назад
КофеСперцем,

100%согласна!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Оля,

А почему не на 200%
^_^

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад
КофеСперцем,

Юноша готовит, экспериментирует с сочетанием, жонглирует правилами языка, а вы его в отсутствии эстетики упрекаете. Жизнь его поправит и научит

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад
Оля,

Как, впрочем, и всем тем, кто пишет в данном контексте "не напрасно" слитно и "прислушаться" с ошибкой в приставке

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Алекс, не одна я, оказывается, хочу увидеть, какие тарелки у Вас дома есть!:))))) Ну что Вы хотите, мы ведь женщины - любим красиво преподнесённое будь то блюдо, будь то нечто другое:))) Но раз Вы решили, что это Ваш стиль, то Вам видней, полностью поддерживаю!!! Каждый сам решает, как ему блюдо оформить:) В Вашем случае всё "а ля натюрель". Лично я предпочитаю красоту в кадре, но это занимает очень много времени, поэтому каждый пусть делает так, как считает нужным! Форель, конечно, слово рода женского, но тут я хотела бы дамам сказать вот что; если Вы увидели у кого-то ошибку в тексте, то можно просто отправить человеку сообщение, чтобы он её исправил, а не выставлять его огрех на всеобщее обозрение и обсуждение. Лично я так делаю! Если я все ошибки на сайте орфографические буду замечать и указывать на них, то на обсуждение рецепта у меня времени не хватит!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ваше желание мне нравиться , так как оно искреннее, а не лишь бы, хоть бы , что.....
Фотки можно было бы улучшить, но ( я с смартфона снимаю, его возможности не безграничны ). Ошибки у всех бывают, есть у меня рецепт где ( ПАРАСЕНОК ), сразу скажу он заведомо написан так. А в этом рецепте я думаю, форель уместна, тем более это название, а оно авторское.
P.S. Вши комментарии Светлана, как всегда содержательны и хороши ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

А Ваши, Алекс, настроение у меня поднимают!:)) Я желание на Новый год загадаю, чтобы Алекс мне свои тарелки показал:))) Конечно, ошибки у всех бывают, и надо быть дружественными и терпимыми! Главная ошибка - неумение быть дружелюбными!!! Но это уже не про Вас:)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Кстати на новый год, можно и сменить тарелку ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

УРА!!!!!!!!!!!УГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!!:))))))))))))

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад
Светлана Горбуненко,

Орфографию в сети давно не поправляю. Род слова "форель" - это речевая ошибка, к тому же автор рецепта сам себя в описании исправляет

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Форель всё же в русском языке ж. р. , нут лучше купить готовым в банке, иначе время приготовления 4 ложек нута растянется на полдня.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сашуль, ты сегодня на восточный лад рыбку подал) У тебя тут дебаты просто! ВО практика тебе народного единства против разума)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да уж)))) это мне напоминает посиделки старушек на лавочке у дома )))))) Что видем о том и говорим))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
alexmay,

Я вот понять не могу другого..у каждого свой взгляд,свой стиль,ну не нравится он кому то ..проще вообще тогда не реагировать

alexmay
alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Я почти так же думаю, зачем извините меня базар разводить )))
Пора бан за флуд вводить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
alexmay,

)))))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и 5 голос

alexmay
alexmay
12 лет назад
натахан,

Спасибо, ваш голос о многом говорит ))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.