+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины дрожжевые,классические.

Блины дрожжевые,классические.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки,мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236926 ed4 square150
220073 ed4 square150
220072 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ксения Орсен
Ксения Орсен
10.06.2017 23:22:24

Те, кто пишет, что чувствуется вкус дрожжей, а что вы хотели от ДРОЖЖЕВЫХ блинов? Не нравится вкус - пеките заварные на кефире, на молоке, на воде, рецептов хватает всяких разных. Мне хотелось добиться вкуса блинов, которые пекли в моем детстве мама и бабушка, и это получилось. Блинчики вышли тонкими, нежными и вкусными. Про "тесто комками" вообще смешно, неужели так сложно размешать тщательнее, использовать венчик или миксер. Рецепт отличный, советую всем. Единственное, что я немного поменяла, это добавила сахара в опару, а не в яичную смесь. Дрожжам нужен сахар. Спасибо автору за рецепт, пишите еще😊

Елена Коваль
Елена Коваль
17.03.2017 21:53:09

Взяла не 30, а 20 г свежих дрожжей. Тесто получилось хорошее, но все равно чувствуются дрожжи.

Ирина Ионова
Ирина Ионова
22.02.2017 19:57:37

Спасибо огромное за рецепт. Блины супер. Правда люблю послаще и положила чуть больше сахара❤

женя
женя
20.02.2017 17:38:14

Обезательно сделаю.

Alisa Dubkova
Alisa Dubkova
04.12.2016 12:44:58

Тесто комками,дрожжи чувствуются на вкус,хотя все делали по рецепту. Разочаровалась. Зря потрачено время и продукты.

Показать еще комментарии