Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины дрожжевые,классические.

Блины дрожжевые,классические.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки,мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236926 ed4 square150
220073 ed4 square150
220072 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена Коваль
Елена Коваль
17.03.2017 21:53:09

Взяла не 30, а 20 г свежих дрожжей. Тесто получилось хорошее, но все равно чувствуются дрожжи.

Ирина Ионова
Ирина Ионова
22.02.2017 19:57:37

Спасибо огромное за рецепт. Блины супер. Правда люблю послаще и положила чуть больше сахара❤

женя
женя
20.02.2017 17:38:14

Обезательно сделаю.

Alisa Dubkova
Alisa Dubkova
04.12.2016 12:44:58

Тесто комками,дрожжи чувствуются на вкус,хотя все делали по рецепту. Разочаровалась. Зря потрачено время и продукты.

Анна Глушакова
Анна Глушакова
09.07.2016 21:45:58

Спасибо огромное за рецепт! Блинчики получились просто сказочные! Всей семье и друзьям очень понравилось!💖

Показать еще комментарии