
Паста с лососем и маракуйей от Стефано Антониолли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли.
Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:)
Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин.
Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйцо4.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- лосось копченый100.0г
- вино белое50.0мл
- сливки200.0мл
- пастапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- соуспо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить пасту: из ингредиентов замесить тугое тесто, положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Приготовить соус: Поджарить лук с чесноком до прозрачности, положить все остальные ингредиенты и тушить 4 минуты. - Шаг 3
Раскатать тесто очень тонко, нарезать пасту. - Шаг 4
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную пасту и варить минуту-полторы после закипания. Вынуть, добавить сливочное масло. - Шаг 5
Смешать пасту с соусом и прогреть. Подавать с пюре из маракуйи. С ней, конечно, вкусно настолько... Я чуть язык не проглотила.:)) На наш вопрос чем ее заменить, Стефано ответил: лимоном.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















Комментарии
20Вау, супер!
Голосую!)) Забрала в КК))
Супер просто! Эх...я бы сходила тоже на МК...ток у нас в Ростове- редко ) 5+1
Замечательная паста! Комплименты,пятёрочка и голос! Боже упаси спорить с маэстро, но чеснок, по моему мнению, здесь лишний,scusate!
Я представляю сколько впечатлений! Голосую!