Мексиканское свадебное печенье

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
J
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать.
    Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком.
    Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.
    Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5 Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
    Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Оценить560
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Это очень вкусное печенье!! Уже делала не раз и все-равно мои просят еще и еще )).

    • Е

       Вкусные печенки к чаю. Как всегда просто, быстро и вкусно.

      • Матильда

         Это моё любимое печенье теперь. Очень вкусное.

        • Keира

           Бесподобное печенье! Очень нежное, благоухающее корицей... Самое то к чаепитию! Спасибо Юле за рецепт!

          • К

             вчера испекла, очень вкусненько))

            Оставить комментарий