Грибная подлива из шампиньонов
Юрий
01 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прекрасная подлива к любому гарниру.
Ингредиенты

- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- пастернак - 1шт;
- вода - 600 гр;
- мука - 3 ст. ложки;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец;
- приправа;
- растительное масло;
- зелень.

ШАГ 1/3

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.

ШАГ 2/3

Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.

ШАГ 3/3

Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.