+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)

Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
32979 ed4 square100
Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и Новый Год не за горами. Потихоньку начинаю задумываться, что же дарить своим любимым. В этом году очень хочется порадовать всех близких подарками, сделанными своими руками. И пришла мне в голову идея подарить всем по бутылочке ароматного оливкового масла хорошего качества, сделанного с любовью и заботой. Я накупила бутылочек, разных украшений и трав, будем фантазировать. Сейчас я сделала только одну пробную бутылочку на свой вкус, но собираюсь их сделать много (семья большая) и с разными ароматами, с внимательно подобранным для каждого сочетанием. Считаю, что это красивый, полезный и приятный подарок. Это масло можно использовать в качестве заправки к салатам, маринада, а некоторые любят просто макать в него кусочек хлеба и есть в качестве закуски. К слову, такое масло будет прекрасно смотреться на праздничном столе и к тому же позволит вашим гостям долго оставаться бодрыми и не свалиться под стол не дожив до курантов =)) Шутка конечно, но масло действительно замедляет процесс опьянения. Буду рада, если кому-то идея пригодиться, может не для подарка, для себя. Приятного аппетита и будьте здоровы! Здесь можно подробней прочитать об оливковом масле http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1615
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- оливковое масло не фильтрованное Extra Virgin (в этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество) 300мл.
- перчик острый красный свежий или засушенный целиком
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 3-4 горошины черного перца
- бутылочка, пробка и немного терпения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перчик помыть и насухо вытереть. Поместить в бутылку целый красный перчик, травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло можно отдельно нарезать другой перчик на небольшие полукольца и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Масло нужно оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
Перчик помыть и насухо вытереть. Поместить в бутылку целый красный перчик, травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло можно отдельно нарезать другой перчик на небольшие полукольца и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Масло нужно оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
На весь экран
шаг 2
Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие перец, травы, то такое масло желательно использовать в течении месяца.
Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие перец, травы, то такое масло желательно использовать в течении месяца.
На весь экран
шаг 3
Следует помнить основные правила хранения масла: открывайте как можно реже, храните в бутылке из стекла, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее и ваше масло будет долго радовать вас. Не храните масло в пластиковых бутылках, т.к оливковое масло имеет свойство впитывать посторонние запахи, а пластик как известно не бывает без запаха. Никогда не замораживайте масло, конденсат после разморозки выпадет в осадок и вы испортите вкус и свойство масла. В холодильник оливковое масло обычно не ставят, поскольку качественный продукт в нем густеет и требуется время, чтобы при комнатной температуре масло снова стало жидким. Но если другого более удачного места в доме нет, то можно использовать и холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
onega.50
onega.50
23.08.2013 09:40:17

Подскажите, пожалуйста, а настаивать масло нужно в холодильнике? И с какими добавками масло дольше и лучше хранится? 🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.01.2012 21:40:01

Маша, как-то мимо меня этот рецепт прошёл!:) Так что прими мою запоздалую +5. Очень хорошая идея! Обожаю ароматное масло с различными добавками. Самый простой и быстрый вариант - с мелко рубленным чесноком, паприкой и крупной морской солью использовала сегодня - купила лепёшку из настоящей печи (у нас недалеко от дома), прибежала домой, 5 минут - и скорее тёпленькую макать её в ароматное масло - вкуснее нет ничего!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.01.2012 22:22:24
Светлана Горбуненко,

ой, как же ты аппетитно рассказала, так захотелось маслица ароматного! Слушай, вот и ты говоришь, что с чесночком вкусно. Мне тут Леночка (Azdora) ниже написала, что с чесноком не вкусно и не делают... а ты вот и Римма делали и советуете, значит вкусно. Тоже хочу попробовать. Спасибо, Света, что заглянула!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.01.2012 22:27:16
LapSha (Мария),

Маша, тут ведь как - у каждого свой вкус! Я думаю, что Лена имела в виду, что невкусно долгое время на чесноке настаивать. Я же говорю не о долгом хранении, а о использовании практически тут же - я чеснок давлю ребром ножа и мелко рублю. Ни в коем случае не чеснокодавкой, чтобы был аромат, но не было излишнего сока и горечи. Оно у меня 5 минут всего постояло, и я тут же ем, причём макаю в масло, а чеснок у меня сбоку, с краю пиалы:) Я ещё и 3 раза в эту пиалу масло подливала.:))) И соль морская крупная, с мелкой не то:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.01.2012 23:09:19
Светлана Горбуненко,

Спасибо за разъяснения и можно сказать целый рецепт, обязательно так попробую. А что касается соли, то я почти всегда использую крупную, она мне кажется намного вкуснее)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:59:16
LapSha (Мария),

На здоровье, Машунь! Нет, в салатах я всё-таки мелкую использую, но в этом случае, действительно, вкуснее:)

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:15:59

Чудесное масло! Я в восторге от таких ароматных масел!) Забираю и голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 18:16:18
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Апрель
Апрель
03.12.2011 19:59:18

14-я с голосом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.12.2011 23:18:20
Апрель,

Благодарю!

laraflower
laraflower
03.12.2011 17:49:33

голос! отличная идея для подарка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.12.2011 23:18:13
laraflower,

Спасибо, буду рада, если пригодится!

Показать еще комментарии