
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- пангасиус300.0г
- рис1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- соль1.0щепотка
- соевый соус2.0ч. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо. - Шаг 2
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин. - Шаг 3
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить - Шаг 4
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова. - Шаг 5
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы. - Шаг 6
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки, - Шаг 7
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку. - Шаг 8
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки. - Шаг 9
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо. - Шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома


















Комментарии
37Людмила,большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!Буду готовить с удовольствием!
бывают же талантливые люди! это про Вас и ваши замечательные рецепты! забираю его в КК. Спасибо
клевая рыбка! 96!
Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)
бесподобный пирог! подача - слов нет, взяла на вооружение!