Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать мелко лук и небольшими  кусочками филе  пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
    Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
  • Шаг 2 Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать  на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
    Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
  • Шаг 3 На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
    На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
  • Шаг 4 и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
    и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 5 Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые  надрезы.
    Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
  • Шаг 6 На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
    На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
  • Шаг 7 на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
    на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
  • Шаг 8 Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
    Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
  • Шаг 9 Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
    Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
  • Шаг 10 При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
    При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5116
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • А

     Людмила,большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!Буду готовить с удовольствием!

    • Evgeniya

       бывают же талантливые люди! это про Вас и ваши замечательные рецепты! забираю его в КК. Спасибо

      • laraflower

         клевая рыбка! 96!

        • ☼Таня☺

           Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)

          • Галина

             бесподобный пирог! подача - слов нет, взяла на вооружение!

            Оставить комментарий