+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе с консервированными персиками (повтор)

Желе с консервированными персиками (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу. Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте. Я приготовил его из готового желе, внеся несколько дополнительных ноток. Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные). Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю одну или полторы столовые ложки сахара на один пакет желе. В-третьих, (опять же для меня) желе слишком твердое (именно для сладкого - это не касается холодца). Я люблю, когда желе от тепла во рту начинает таять. В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз - по две столовые ложки выдержанного Португальского портвейна на пакет. В качестве "начинки" можно использовать многие фрукты. Но, к сожалению мне (опять же субьективно) многие сырые фрукты кажутся неподходящими для "начинки" (равно как и для фруктовых салатов). Я не люблю фрукты с концетрированным кислым вкусом (при этом не путать со сладким, т.к. фрукт может быть одновременно и сладким и кислым - хороший пример - яблоко). Поэтому, лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине). На мой взгляд лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы. В качестве совершенно свежих - конечно спелая малина. Клубника - лучше всего, которая постояла в сахаре с пол часа.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Упаковка желе вишневое - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Портвейн - 4 столовые ложки (если напиток крепкий - например коньяк, то 4 чайные ложки)
Консервированные персики - пол банки 400 гр.
Вода питьевая - 600 грамм (по рецепту на пакете желе надо было 400 грамм, т.е. я использовал в полтора раза больше воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе "со вкусом вишни", т.к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т.к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован. Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.
Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе "со вкусом вишни", т.к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т.к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован. Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.
На весь экран
шаг 3
Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте вино и размешайте еще раз.
Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте вино и размешайте еще раз.
На весь экран
шаг 4
Раскройте банку с персиками.
Раскройте банку с персиками.
На весь экран
шаг 5
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.
На весь экран
шаг 6
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.
На весь экран
шаг 7
Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм. Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.
Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм. Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 8
Важно Не кладите слишком много персика. У меня половина персиков из банки осталась.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
05.12.2011 22:05:48

Моя дочь будет в восторге от такого десерта!

leo1970
leo1970
06.12.2011 09:15:10
Наташа Имшенецкая,

Как я её понимаю)))

Римма
Римма
05.12.2011 21:38:51

Я сама как желе растаяла от твоего описания)

leo1970
leo1970
06.12.2011 09:15:40
Римма,

Ну не надо! ))) Ты нам целая нужна)))

Римма
Римма
06.12.2011 10:32:40
leo1970,

Буду себя собирать))))