+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический оливье с колбасой

Классический оливье с колбасой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оливье! Не ожидали? Вот так вот! Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат. Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным самим месьё Оливье. Тем не менее его можно увидеть практически везде - и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов. На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему. Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Пищевая ценность блюда

6553
кКал
278%
Белки261 г
Жиры133 г
Углеводы1177 г
% от дневной нормы
65 %
26 %
83 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
200 шт.
250 г
50 г
1 пучок
1 банка
2 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
250 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего. Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже. 1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие. 2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину. 3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны. 4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.
Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего. Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже. 1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие. 2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину. 3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны. 4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.
На весь экран
Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите в отдельном рецепте.).
Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите в отдельном рецепте.).
На весь экран
Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.
Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.
На весь экран
Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике с пол часа.
Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике с пол часа.
На весь экран
Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т.к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
akulininagalya
akulininagalya
11 месяцев назад

Замечательный способ! Я и раньше добавляла два вида огурцов. И было очень вкусно. Последнее время как-то не делала это, а зря! Вот красный лук и зелёный я не пробовала включать в состав. И , что самое главное, что вы смешиваете майонез со сметаной. Я думала, что одна так делаю. Это очень правильно! Спасибо!

leo1970
leo1970
11 месяцев назад
akulininagalya,

На здоровье! )))

antivirus2k
👍
1
antivirus2k
1 год назад

Оливье без моркови - это довольно странное оливье. Любите вы ее или нет, но это один из основных компонентов. Когда выкидывают важный компонент, то получают уже совсем другое блюдо.

leo1970
leo1970
1 год назад
antivirus2k,

так не выкидывайте. Я не люблю морковь

Маруся
Маруся
1 год назад
leo1970,

Друг! Терпеть не могу морковь в оливье. Она даёт неприятный привкус.

leo1970
👍
1
leo1970
1 год назад
Маруся,

Да, именно морковь мне в оливье не нравится. А вот два вида огурцов (маринованный и свежий), зеленый лук и смесь сметаны с майонезом вместо одного майонеза - для меня важны.
Друг )))

ЕЛЕНА
👍
1
ЕЛЕНА
9 лет назад

Отлично описано.+5

Маруся
Маруся
1 год назад
ЕЛЕНА,

Поддерживаю

Елена
Елена
1 год назад

Интересный вариант)) Скоро будет возможность приготовить вашим способом!))

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Оливье готовлю только один раз в году (собственно на Новый Год.Ну традиция у меня такая). Надо попробовать ваш вариант. Я всегда делала с солеными огурцами собственного приготовления. А в вашем варианте заинтересовало сочетание маринованных и свежих огурцов. Сделаю) 5!

leo1970
leo1970
9 лет назад
Gertruda,

Спасибо. Буду рад, если понравится)))

Показать еще комментарии