+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские фрикадельки кёттбуллар

Шведские фрикадельки кёттбуллар
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А я вчера своих родных побаловала новым блюдом. (вчера не успела выложить) Новый вид (для моей семьи) фрикаделек. Сынуля уминал за милую душу и еще возмутился, сказав "Ы", что ему не макают его фрикадельки в бруснику. Очень вкусные, нежные и сочные фрикаделечки. Кстати, мясные тефтели - самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен). Немного о фрикадельках кёттбуллар/коттбуллар. Шведские фрикадельки (швед. Koettbullar, также шведские тефтели, коттбулар (по правилам чтения шёттбулляр)) — жареные фрикадельки, традиционное шведское мясное блюдо, обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
3-4 средние картофелины
3 шт. анчоусов
2 желтка
200 мл. сливок
горсть толченых сухарей
соль, перец
Для соуса:
2 ст.л. муки
200 мл. сливок
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. горчицы
мясной бульон
брусничное варенье или джем (я сделала брусничный кисель)
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами.
На весь экран
шаг 2
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2-3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
D_Mattis
D_Mattis
17.09.2013 02:36:08

köttbullar по-шведски произносится шётбуллар

Рита
Рита
12.12.2011 21:45:50

12-я!

Вика
Вика
12.12.2011 23:38:34
Рита,

Рита, спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.12.2011 16:10:08

Шведская кухня.Какая она?Фрикадельки чудесные!Надо приготовить.1+5.

Вика
Вика
12.12.2011 23:38:22
ЕЛЕНА,

Да вот это мое первое блюдо из шведской кухни😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2011 15:48:32

Как вкусно, с таким соусом - блеск! Голосую 9-я)

Вика
Вика
12.12.2011 23:37:50
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Elena1639
Elena1639
11.12.2011 14:36:42

Вика, хотела поставить 5, но рука дрогнула - на ноутбуке у сына такая мышка малюсенькая...Завтра зайду проголосовать.

Вика
Вика
11.12.2011 14:41:49
Elena1639,

😀да ладно!