






200 гр. горького шоколада;
|

Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).

Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).

Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).

Просеять муку.

Какао-порошок. Хорошо размешать.

Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.

Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.