Брауни-звезды
Вениамин
10 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!
Ингредиенты

200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка

ШАГ 1/9

Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).

ШАГ 2/9

Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).

ШАГ 3/9

Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

ШАГ 4/9

Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).

ШАГ 5/9

Просеять муку.

ШАГ 6/9

Какао-порошок. Хорошо размешать.

ШАГ 7/9

Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

ШАГ 8/9

Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.

ШАГ 9/9

Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.