+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с тушеной капустой в томате

Вареники с тушеной капустой в томате
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов вареников здесь пруд пруди. Но к сожалению ни одного с тушеной свежей капустой. Поэтому исправляю это и добавляю свой рецепт.:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 шт. яйцо
400 мл кефира
Мука (сколько тесто возьмет)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ гашеной

Начинка:
Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло.

Вам также пригодится
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146835 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала готовим начинку. Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 2
Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
Яйцо, кефир, муку соду и соль смешиваем и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Лепим вареники.
Лепим вареники.
На весь экран
шаг 5
Ложем в кипящую воду. Варим на среднем огне после всплытия 3-5 мин. в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 6
Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Максим
Максим
22.03.2012 01:27:29

Очень вкусные вареники!

Катя
Катя
22.03.2012 09:44:52
Максим,

спасибо, они правда получаются пышными и очень вкусными:)))!!!

Юлия
Юлия
19.01.2012 16:59:08

спасибо за рецепт!!! как раз хотела на вареники попробывать сделать тесто по-новому!

Катя
Катя
19.01.2012 23:15:08
Юлия,

не за что))) сама недавно попробовала делать по этому рецепту, мамина подруга поделилась...она вообще делает без яиц. Тесто получается ОЧЕНЬ пышным!!!))) просто не передам как вкусно))) надо пробовать!!!)

Юлия
Юлия
05.02.2012 23:49:18
Катя,

тесто действительно вкусное и пышное!!! но у меня почему-то после того, как сливаю воду вареники темнеют((( не пойму...2 раза делала на разной муке и все равно темнеют...пока варятся нормальные, только воду слила - сероватыми становятся...Вы не сталкивались с этим?

Катя
Катя
06.02.2012 14:08:33
Юлия,

нет, я с таким не сталкивалась, возможно Вы просто тонко раскатываете тесто....странно...очень надеюсь, что Вы все же не пожалели...и на вкусе цвет не отразился!

Юлия
Юлия
06.02.2012 21:26:05
Катя,

я не пожалела...тесто оччччень вкусное, а цвет маскировала зажаркой из лука и сала!

Катя
Катя
06.02.2012 21:59:24
Юлия,

Вы меня немного успокоили....я как рецепт узнала, только так тесто и готовлю на вареники...не пойму, почему они у вас темнеют(

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.01.2012 02:23:28

СМАЧНО!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.01.2012 13:23:38

Уважаемая, Катя! На нашем сайте не принято публиковать название рецептов на украинском языке. Модераторы сайта исправили название Вашего рецепта.
Спасибо за внимание к сайту!

Катя
Катя
16.01.2012 20:58:36
Команда edimdoma.ru,

Впредь буду знать) извините за неудобства)