+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с тушеной капустой в томате

Вареники с тушеной капустой в томате
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов вареников здесь пруд пруди. Но к сожалению ни одного с тушеной свежей капустой. Поэтому исправляю это и добавляю свой рецепт.:)
Ингредиенты
Тесто:
1 шт. яйцо
400 мл кефира
Мука (сколько тесто возьмет)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ гашеной
Начинка:
Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Для начала готовим начинку. Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая.
На весь экран

шаг 2/6

Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
На весь экран

шаг 3/6

Яйцо, кефир, муку соду и соль смешиваем и замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 4/6

Лепим вареники.
Лепим вареники.
На весь экран

шаг 5/6

Ложем в кипящую воду. Варим на среднем огне после всплытия 3-5 мин. в подсоленной воде.
На весь экран

шаг 6/6

Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Максим
Максим
8 лет назад

Очень вкусные вареники!

Катя
Катя
8 лет назад
Максим,

спасибо, они правда получаются пышными и очень вкусными:)))!!!

Юлия
Юлия
8 лет назад

спасибо за рецепт!!! как раз хотела на вареники попробывать сделать тесто по-новому!

Катя
Катя
8 лет назад
Юлия,

не за что))) сама недавно попробовала делать по этому рецепту, мамина подруга поделилась...она вообще делает без яиц. Тесто получается ОЧЕНЬ пышным!!!))) просто не передам как вкусно))) надо пробовать!!!)

Юлия
Юлия
8 лет назад
Катя,

тесто действительно вкусное и пышное!!! но у меня почему-то после того, как сливаю воду вареники темнеют((( не пойму...2 раза делала на разной муке и все равно темнеют...пока варятся нормальные, только воду слила - сероватыми становятся...Вы не сталкивались с этим?

Катя
Катя
8 лет назад
Юлия,

нет, я с таким не сталкивалась, возможно Вы просто тонко раскатываете тесто....странно...очень надеюсь, что Вы все же не пожалели...и на вкусе цвет не отразился!

Юлия
Юлия
8 лет назад
Катя,

я не пожалела...тесто оччччень вкусное, а цвет маскировала зажаркой из лука и сала!

Катя
Катя
8 лет назад
Юлия,

Вы меня немного успокоили....я как рецепт узнала, только так тесто и готовлю на вареники...не пойму, почему они у вас темнеют(

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

СМАЧНО!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад

Уважаемая, Катя! На нашем сайте не принято публиковать название рецептов на украинском языке. Модераторы сайта исправили название Вашего рецепта.
Спасибо за внимание к сайту!

Катя
Катя
8 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Впредь буду знать) извините за неудобства)