+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
35510 ed4 square100
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

фотоотчеты к рецепту112
Добавить фотографию
248624 ed4 square150
248326 ed4 square150
248323 ed4 square150
247413 ed4 square150
247400 ed4 square150
еще 108
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
шаг 9
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
шаг 10
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
шаг 12
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
шаг 13
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
шаг 14
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 15
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
шаг 16
Остывшая масса для крема выглядим так:
Остывшая масса для крема выглядим так:
На весь экран
шаг 17
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
шаг 18
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 19
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
шаг 21
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 22
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 23
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 648
Ed4 square50
Отправить
zhaa1986
zhaa1986
05.06.2018 21:47:40

Спасибо огромное за рецепт! Это был мой первый в жизни торт, приготовленный самостоятельно, и все получилось! Лучшей похвалой было "как настоящий!" 😆 затруднений при приготовлении не возникло, немного подвела только старая духовка (но это ничего - стимул обзавестись новой). И отдельное спасибо за рецепт крема!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2018 06:26:17
zhaa1986,

как здОрово! Спасибо большое за отзыв, я рада, что у Вас всё получилось, Вы - большая молодец!!👍 готовьте с удовольствием☺

Елена Чикина
Елена Чикина
10.05.2018 01:51:14

Классный рецепт. Огромное спасибо! Ничего лишнего, всё по делу. И результат изумительный!🍰🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2018 06:24:58
Елена Чикина,

я очень рада!!☺ Огромное спасибо за отзыв, на здоровье🍀🌹

Kristi
Kristi
04.03.2018 08:59:18

Татьяна, здравствуйте) Коржи конечно неописуемой красоты!!!! Вот хотела уточнить, а если использовать сливочное масло, результат такой же получится?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2018 22:37:16
Kristi,

добрый день! Отличие будет, но слоистость останется)) единственное, может быть пропорции масла и муки могут поменяться.

Rido4ka
Rido4ka
26.02.2018 10:31:13

Здравствуйте, спасибо за такой подробный рецепт! Планирую по нему приготовить наполеон ))) единственное, что меня смущает, вы не указали какого объема стакан, и я не могу понять сколько это «2/3 стакана». Буду очень признательна, если вы это укажите

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2018 21:25:07
Rido4ka,

добрый! Стакан у меня 230 мл, но это не принципиально, главное все продукты измерять одним стаканом. 2/3 стакана значит, что Вам нужно условно разделить стакан на 3 равные части и заполнить две из них😃

Oval
Oval
03.02.2018 18:42:37

Результат очень хороший. Делал по рецепту. Первый раз взялся за слоёное тесто. Делал на маргарине за 18 руб =) Муку на всякий случай просеивал. Сначала тесто №2 показалось крутым, пришлось добавить чуток воды и снова замесить. Складывал - раскатывал 4 раза. Получилось 6 прямоугольных слоёв ~ 20х24 см.Тесто раскатывалось очень тонко, но не рвалось. При жарке противень слегка смазывал растительным маслом. Жарил на противне в маленькой печке при t ~ 230 - 240 (нагрев верх+низ, противень посредине. Примерно 8 минут один слой получалось). Тесто поднималось не ровно, были большие пузыри в некоторых местах. По совету автора стал накалывать вилкой и результат улучшился. Крем тоже первый раз делал. Получился хороший, воздушный. Когда добавлял заварную массу в масло, пользовался миксером с насадками для теста, вероятно так проще, чем орудовать ложкой. После обмазки торта между слоями, сверху и с боков осталась пара лишних ложек крема. Видимо из-за ровности слоёв крошек на обсыпку осталось совсем немного, только сверху хватило, а с боков нет. Пробовали торт часа через 3 - 4 после готовности (стоял сначала при комнатной температуре, потом у приоткрытого окна). Вкусно. Общая высота торта получилась ~ 5,5 см. При нарезке немного оседает. Мать сказала: изумительный, чудный торт. Фотоотчёт запостил. Так что не бойтесь сделать первый шаг к слоёному тесту и заварному крему =)) Следуйте рецепту с головой и всё получится. Большое спасибо Снежинке Татьяне за рецепт, подробности и пояснения, а пользователям за полезные комментарии.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2018 17:32:53
Oval,

спасибо огромное!!😊 Очень подробный у Вас отчет, это приятно, что Вы подошли к рецепту не только с позиции кулинара, но и аналитика))👏 Думаю, поэтому у Вас всё получилось изумительно, и процесс, и результат😉 Для меня это большая радость, что пользователь рецепта доволен) Еще раз спасибо за фотоотчет и позитив😁 надеюсь, на тортике из слоеного теста дело не станет)) Удачи Вам!

Показать еще комментарии