Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
35510 ed4 square100
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

фотоотчеты к рецепту99
Добавить фотографию
239468 ed4 square150
239467 ed4 square150
239466 ed4 square150
239465 ed4 square150
238429 ed4 square150
еще 95
На весь экран
шаг 1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
шаг 9
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
шаг 10
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
шаг 12
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
шаг 13
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
шаг 14
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 15
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
шаг 16
Остывшая масса для крема выглядим так:
Остывшая масса для крема выглядим так:
На весь экран
шаг 17
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
шаг 18
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 19
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
шаг 21
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 22
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 23
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 592
Ed4 square50
Отправить
Гладущак Оксана
Гладущак Оксана
09.12.2016 13:11:28

Татьяна, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт слоеного теста отдельно и Наполеона в целом. Я всегда очень любила слоеную выпечку, но, как правило, тесто покупала готовое. Несколько раз попробовала разные рецепты и мне не очень понравился результат. А после того, как я нашла Ваш рецепт, забыла о покупной слойке. Тесто получается замечательным, никакие нюансы не "вылазят" и совсем недорого. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2016 19:22:53
Гладущак Оксана,

рада безмерно тому, что рецепт понравился и что стал любимым! Спасибо Вам огромное за отзыв! Готовьте на здоровье!💐

jenia
jenia
22.02.2017 22:10:19
Снежинка Татьяна,

Рецепт супер. Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:15:27
jenia,

спасибо Вам, что оставили отзыв! Рада быть полезной))💐

Serhii Stepchenko
Serhii Stepchenko
23.01.2017 01:01:17

С маргарином детям на пустой желудок давать не советую. Пол ночи ребенок блювал.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2017 17:51:20
Serhii Stepchenko,

маргарин используется для приготовления выпечки во многих рецептах, важно всё делать с хорошими продуктами и по рецепту, и конечно же кормить ребёнка одним тортом не рекомендуется!

AnnaChi
AnnaChi
16.01.2017 10:23:05

Таня, вчера приготовила ваш тортик, но видимо немного ошиблась в пропорциях для крема (взяла 1 стакан молока на 200 г масла с расчетом на то, чтобы крема получилось больше). В итоге торт получился влажным, а коржи - как будто жуешь бумагу. Он ведь не должен быть таким?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 10:52:55
AnnaChi,

добрый день! Я думаю, что так получилось потому, что Вы не допекли коржи и они ещё плюс пропитались. Потому что если коржи пропеклись и расслоились они воздушно-хрусткие и даже если взять больше крема они не должны пропитаться полностью😊 У меня был опыт с разными видами крема.

AnnaChi
AnnaChi
16.01.2017 11:48:49
AnnaChi,

Скорее всего, так и есть😏 боялась передержать коржи ,а в итоге вытаскивала их из духовки раньше, чем нужно. Спасибо вам огромное, обязательно еще раз попробую😊

Настя
Настя
13.12.2016 17:08:00

Таня, я к Вам с отчётом по Наполеону. Фото только что прикрепила. Тортик получился на славу! Это я в честь 16 годовщины нашей свадьбы делала. Немного технических нюансов отмечу - вдруг кому-то будет полезным. Я заготовила двойную порцию Вашего чудесного теста и при этом разделила изначально на три раскатываемых конверта. Заморозила. Через несколько дней из одной части готовила слойки со сладким творогом (ушли на ура!). И вот пришло время Наполеона. Оставшиеся 2 части разморозила, Каждую раскатала в квадраты и поделила на 4 части каждую. Выпекла таким образом 8 коржей, очень пышные получились, и куча обрезков осталась (и все наелись, пока пекла, и на оформление торта хватило). Крема я приготовила из пол литра молока, 2 яиц, стакан с горкой сахара и 100 гр масла. Торт получился высокий, около 12 см, по вкусу - как мы все тут любим. Одно немного опечалило: постояв 2 дня (хотела, чтоб хорошо пропитался) в холодильнике без накрытия он немного как бы подсох сверху и по бокам. Конечно, это не помешало всем уплетать его со скоростью света, но в следующий раз учту. Как думаете, это из-за того, что ничем не накрыт был? Или из-за того, что коржи я ещё за день до сборки пекла и они сами по себе тоже "обветрились"?
В любом случае, мне понравилось работать с Вашим тестом. Большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2016 23:29:43
Настя,

спасибо Вам огромное за такой подробный отзыв! Конечно же, опыт будет полезен другим пользователям, да и мне в частности😊 Очень рада, что процесс приготовления и сам тортик вам понравился!!!😃😇 Насчет того, что торт постоял и не пропитался... тесто само по себе сильно не пропитывает, да и крем с маслом, в холодильнике он застывает. Но Вы можете прикрыть торт, чтобы он не обветривался🍀

Анна Целищева
Анна Целищева
19.12.2016 14:59:25

подскажите,а какой толщины раскатывать коржи

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2016 23:04:37
Анна Целищева,

раскатывайте такой толщины, какой удобно или больше нравится, но как правило они раскатываются тонкими, на фото в шаге 11 видно как раскатала я.

Показать еще комментарии