+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
35510 ed4 square100
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

фотоотчеты к рецепту103
Добавить фотографию
245691 ed4 square150
242196 ed4 square150
241016 ed4 square150
241015 ed4 square150
239468 ed4 square150
еще 99
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
шаг 9
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
шаг 10
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
шаг 12
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
шаг 13
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
шаг 14
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 15
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
шаг 16
Остывшая масса для крема выглядим так:
Остывшая масса для крема выглядим так:
На весь экран
шаг 17
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
шаг 18
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 19
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
шаг 21
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 22
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 23
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 627
Ed4 square50
Отправить
milli200
milli200
16.10.2017 22:15:36

Испекла торт по данному рецепту только что. Что хочу сказать: в рецепте очень неправильно указаны ингредиенты. Поскольку ни крем не получился нужной консистенции (он был жидким как вода, пришлось выбрасывать и варить по своему рецепту, классический заварной крем). Тесто 1 вообще не хотело получаться единой массой. Точнее масса была, но это был маргарин и муки там вообще не чувствовалось. Пришлось удваивать норму муки для первого теста.
Меня сразу смутили нормы продуктов не в граммаже, как обычно указывают, а в частях стаканов. Ведь стаканы у всех разные! В общем, рецепт разочаровал. Довела его, конечно, до завершения. Посмотрим что выйдет по вкусу уже завтра. Но вкус не будет относиться к данному рецепту, поскольку я его видоизменила, добавляя продукты и поменяв крем на свой, что бы хоть как-то спасти продукты.

Евгения Бондарь
Евгения Бондарь
08.10.2017 05:40:24

А я не в восторге от рецепта у меня какая то фигня получилась и даже крем вода водой . Печально

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2017 23:07:50
Евгения Бондарь,

Жаль, что у Вас не получилось🍰

milli200
milli200
16.10.2017 22:09:37
Евгения Бондарь,

Согласна с Вами! Только что закончила приготовление сего шедевра. Торт получился странным. Посмотрим что будет завтра, после пропитки. Крем вода водой.

женя
женя
15.10.2017 10:22:31

С Дём рождения. Очень ввкусный торт. Я люблю торт напалион.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2017 15:22:23
женя,

Наполеон любят все, это точно)))

Ольга Кулясова
Ольга Кулясова
17.09.2017 22:15:52

Замечательный рецепт! Спасибо. Приготовлю обязательно. Тесто и для слоек подойдёт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2017 08:33:01
Ольга Кулясова,

на здоровье!)) Да, тесто универсально.🌹

Kristen Evseeva
Kristen Evseeva
02.09.2017 10:52:02

Великолепный рецепт!) Сегодня готовлю во второй раз уже ) Никогда не думала что сама смогу испечь такой торт !) Спасибо вам огромное !) ❤️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2017 12:01:02
Kristen Evseeva,

Я очень рада за Ваши успехи!! 😃 спасибо большое за отзыв! 💓

Показать еще комментарии